ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Как вписать телевизор в интерьер гостиной

Как вписать телевизор в интерьер гостиной

Чтобы телевизор гармонично выглядел, его нужно грамотно выбрать. Ключевой принцип такого выбора — величина экрана, соответствующая размерам помещения. Гнаться за престижной моделью, у которой диагональ как можно больше, неправильно и даже вредно для здоровья. Существует медицинская норма, на каком минимальном расстоянии от телезрителя должен находиться экран — и это величина, равная двум диагоналям. Если большой телевизор поместить в маленькую гостиную, придется сидеть слишком близко к изображению, а это вредно для зрения и нервной системы.

a7b3912aa4069cbbff37d90f1a48d979[1]

Итак, с размерами вы определились. Теперь стоит подумать, как именно телевизор будет размещаться в комнате. Это нужно сделать до покупки, потому что выбирая место, вы лучше поймете, какая модель вам нужна.

Кроме размеров и расстояния до дивана/кресла важен угол обзора: с какой точки вы сможете смотреть передачи, так чтобы при этом не искажалось изображение. Оптимальный вариант — расположиться напротив или почти напротив. Если это невозможно, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы ваш взгляд не был направлен на экран телевизора под слишком острым углом.

Крепление панели к стене при помощи специальных кронштейнов диктует свои требования.

В процессе эксплуатации удобна возможность поворачивать экран так, чтобы обеспечить наилучшую видимость. Для этого нужно выбрать крепления, позволяющие выполнять такие манипуляции. Продумайте, как подключить дополнительное оборудование и куда спрятать провода, свисающие со стены.

4d68075c8afbd56d55ca9f5f41881fa2[1]
Что делать, если телевизор не подходит

Случается, что телевизор не вписывается в концепцию гостиной — но других вариантов его размещения нет. Чтобы не отказываться от него совсем, можно попытаться примирить его с интерьером или спрятать. Вот что предлагают дизайнеры.

Совет 1. Для отвлечения внимания от телевизора расположите его недалеко от более крупного или броского предмета. Это может быть горка с богатой коллекцией посуды, камин, яркая картина на стене. Взгляд будет цепляться за более привлекательное, а телевизор как бы выпадет из поля зрения.

Совет 2. Классическая уловка — спрятать то, что не хочется демонстрировать. Поставьте телевизор в нишу мебельной стенки. Это скроет его, даже если ниша открытая — еще лучше, когда есть возможность закрыть ее дверцами. Разумеется, такой совет можно применить только к небольшому телевизору.

Как видите, мебель для ТВ-зоны, при всей ствоей второстепенности, решает важные задачи. Ее практическая цель — разместить видеотехнику и аудиотехнику так, чтобы ими было удобно пользоваться. Кроме того, она играет сугубо интерьерную роль, добавляя колорита вашей гостиной или, напротив, смягчая те или иные акценты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх