ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Вырастить чёрный перец дома

 

 

Вырастить чёрный перец дома

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Оказывается Перец чёрный (лат. Píper nígrum) можно вырастить дома, причём семена достать просто элементарно, достаточно купить в любом продуктовом магазине чёрный перец в виде горошка, выбрать самые крупные горошины, замочить горошины перца в воде на сутки и посадить в горшок, желательно садить в начале лета, примерно через месяц появятся первые ростки из проросших горошин,(температурный режим 25-30 градусов цельсия) и не верьте тем кто будет говорить что чёрный перец- горошек проходит термическую обработку, горошины перца сушат на солнце в естественных условиях. 
После второго листика нужно удобрять перец – это будет раствор птичьего помета, отстоявшийся пару дней. После этих действий перец можно осторожно пересаживать в большие горшки. Держите растение зимой на подоконнике, а летом — на открытом воздухе в теплом солнечном месте.

 

Не пугайтесь если заметите на обратной стороне листа образования похожие на икринки белого цвета которые потом становятся чёрными это нормальное явление.

 

Вырастить чёрный перец дома

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вырастить чёрный перец дома

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

Вырастить чёрный перец дома

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

 

Кстати белый перец это тот-же чёрный перец, только чищенный механически от околоплодника, обычно для получения белого перца свежесорванные зрелые плоды перца замачивают в воде ( иногда горячей для ускорения процесса) приблизительно на одну неделю.

В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего оболочку плода отделяют и сушат оставшиеся семена. Вот из белого перца горошек вы навряд ли что-то сможете вырастить.

 

Вырастить чёрный перец дома

ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ

 

Зелёный перец, получают из незрелых плодов чёрного перца. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространённого розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца). Зелёный перец -горошек не годится для посадки.

 

(c)

Картина дня

))}
Loading...
наверх