Перегородка из гипсокартона своими руками.
Разделение большого помещения на части для аккуратного зонирования проще всего выполнять с помощью гипсокартона. Материал прост в использовании, не требует специальных навыков исполнителя. Подготовка и выполнение занимают минимум времени. А стильная отделка позволяет создать оригинальные межкомнатные перегородки из гипсокартона для практичного разделения пространства.
Подготовка к монтажу.
Исполнителю понадобится заранее выбрать тип разделяющей стены. Можно создать как цельный разделитель с дверью, так и перегородку, занимающую только половину комнаты. Первый вариант подходит для создания отдельных помещений, второй позволит выделить зону отдыха и рабочую зону или создать из одной детской комнаты две отдельных. Интересные фото межкомнатных перегородок из гипсокартона помогут определить наиболее подходящий тип и изучить популярную стилистику.

Разметка помещения для монтажа конструкции проводится на стенах, потолке и полу. Используя уровень нужно прочертить те участки, где будут располагаться крепления. Важно помнить, что ориентироваться нужно по данным уровня: стены, двери и окна могут располагаться под небольшим углом, что приведет к неровной установке перегородки из гипсокартона.
Установка креплений и прикручивание ГКЛ листов
Для начала работ следует приобрести дюбеля, профили, саморезы и сам гипсокартон. Для простоты прикручивания листов рекомендуется использовать шуруповерт. Он позволит выполнить монтаж качественно и быстро. А понять, как сделать межкомнатную перегородку своими руками, поможет следующая инструкция:

1. По проставленным отметкам с помощью дюбелей закрепляются направляющие профили.

2. Возле стен и далее на расстоянии примерно в 50-60 см выставляются стоечные профили.


3. Крепление листов начинается от стены. Саморезы должны располагаться на отрезках в 15-20 см. Шляпки должны быть утоплены в лист и не выступать над ним.

4. Стыки листов должны приходиться на средину опоры, поэтому при необходимости профиль можно слегка передвинуть.





5. Последний лист обычно необходимо подрезать, чтобы он встал на выделенное место. Проводить обрезку можно с помощью острого канцелярского ножа. Перед тем как прикручивать гипсокартон со второй стороны, надо заполнить пространство между профилями минватой.



6. После завершения прикручивания материала с обеих сторон конструкции выполняется затирка швов при помощи грунтовки.


7. Полученный разделитель после высыхания затирки можно окрасить, покрыть декоративной штукатуркой, клеящейся пленкой или обычными обоями.

Время проведения монтажа межкомнатных перегородок из гипсокартона будет зависеть от объема работы. Проще и быстрее всего изготавливаются небольшие конструкции для зонирования. Но независимо от размеров и особенностей разделителя, его стоимость будет незначительной.
Монтаж межкомнатной перегородки с дверью
При создании отдельной стены с дверью нужно доработать стоечные профили, в которые будет устанавливаться коробка. В средину опоры вставляется брус, обеспечивающий достаточную жесткость и прочность конструкции. Также вставляется дополнение и в профили, расположенные над проходом и в пороге.
Качественная межкомнатная перегородка из гипсокартона с дверью должна проводиться с учетом получаемой разделителем нагрузки. Устанавливать для создания прохода необходимо легкую дверь. Отлично подойду для этой цели изделия из МДФ.
Создание уникального элемента потребует немного времени и минимум финансовых вложений. Помимо указанных рекомендаций для качественного проведения работ следует использовать и подробное видео об установке межкомнатных перегородок из гипсокартона. Точность исполнения и правильная подготовка помогут возвести безопасную и надежную конструкцию, способную при аккуратной эксплуатации служить на протяжении долгих лет.
Видео монтажа перегородки из гипсокартона своими руками.
http://mainavi.ru/kvartira/peregorodka-iz-gipsokartona-svoim...
Свежие комментарии