Последние комментарии

  • Эльвира Горшкова17 сентября, 19:40
    Убожество.Идеи применения старых дверей
  • alex serpov17 сентября, 15:06
    Мне нравится более классический стиль)) Когда снял помещение, сразу представил как он будет выглядеть, а вот эти ребя...Офис в стиле хай-тек.
  • Ирина Эйкина15 сентября, 22:00
    Интересно,а какой размер площади лоджии?Что то много мебели перечислено.Балкон: из лоджии сделали кабинет, спальню и место уединения

Дача: Прибалтика на шести сотках в Беларуси

Рассказ Людмилы и Виктора из Гродно:

— Дачный участок достался по наследству от бабушки (стандартные 6 соток). На нем были сплошные грядки и плодовые деревья (яблони, вишни, сливы). Дети (два сына) стремительно взрослели и не испытывали особого удовольствия от дачи, где было не совсем уютно. 

Мы с женой понимали, что надо их каким-то образом увлечь, создав более комфортные условия для отдыха всего семейства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решились полностью переоборудовать участок по примерам того, что видели в Прибалтике (Людмила — из Риги).

 

 

 

 

 

 

Первые три-четыре года ушли на корчевание старых деревьев, которые создавали больше хлопот, чем давали урожая. Была и очистка участка от большого количества сорняков.

 

 

 

 

 

 

Затем начали выращивать молодняк вечнозеленых хвойных пород, которые потом не только пересаживали, но и размножали, создавая зоны, которые радуют глаз со всех ключевых точек дачи.

 

 

 

 

 

 

Освоили технологию создания альпийский горок, на которых, по нашим планам, можно было бы рассаживать цветы и любоваться их цветением в любое время. Особо не торопились, так как старались все делать сами. И дети в этом очень даже помогали.

 

 

 

 

 

 

Оборудовали беседки, где можно встречаться с друзьями, принимать гостей. Причем делали так, чтобы каждая возрастная группа имела возможность собираться «по своим интересам».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дачный домик — небольшой (только для спальных мест), так как основное время проводим на воздухе. И нас это вполне устраивает.

 

 

 

 

 

 

Сейчас сложно оценить сумму затрат, так как благоустройством занимались ежегодно, в течение почти 20 лет и практически самостоятельно (строительство, размножение и выращивание растений и прочее).

 

 

 

Ну а результаты наших усилий вы можете оценить по фото. У нас уже четверо внуков, которые приезжают с детьми и проводят время на даче с удовольствием, приглашая и своих друзей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх