ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Гостиная-кухня: приемы зонирования

Гостиная-кухня: приемы зонирования.

И снова рада видеть вас, уважаемые, на просторах нашего блога! Вы снова заглянули в поисках ответов на наболевшие вопросы, касающиеся ремонта, верно? Вы по адресу! У нас сегодня на повестке дня следующее: гостиная-кухня, зонирование.

В очередной раз, весьма интересный повод и для писателя, и для читателя. Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, не все так гладко. Как, в принципе, и все, что касается ремонта. Всегда найдутся недочеты или загвоздки, из-за которых, как известно, и до развода рукой подать. Но не будем о грустном! Ведь с нашей помощью и вашим благоразумием ничего подобного не случится. Начнем-с! gostinaja kuhnja

Положительные стороны объединенных комнат

Однажды, я уже писала, хоть и очень кратко о плюсах гостиной и кухни в одном общем помещении. Сегодня имею возможность посвятить этому моменту гораздо больше времени и слов. Итак, все по порядку:

  • Отсутствие стен. Это огромнейший плюс, особенно для маленьких квартир. Такое решение не только значительно увеличит зрительно площадь помещения, но и даст вам возможность дышать «полной грудью», так сказать.
  • Хозяйкам не придется бегать в столовую, чтобы накрывать на стол (если такая комната предусмотрена, конечно).
    Да и не придется ее создавать, ведь при отсутствии преграды, обеденный стол можно разместить где угодно. 
  • Женщина не будет чувствовать себя оторванной от семьи во время приготовления обеда или ужина. Ведь маловероятно, что муж и дети будут сидеть с вами на кухне, пока вы моете посуду или жарите котлеты. По телевизору ведь такой интересный фильм (или мультфильм)! Это, по моему личному мнению, самый огромный плюс.
  •  И наконец, квадратные метры позволяют свободно оперировать пространством для создания комфортного и практичного места европейского стиля как для отдыха, так и для немаловажного ритуала употребления пищи. kuhnja sovmeshhennaja s gostinoj

Не спорю, некоторые минусы в данном типе планировки жилья тоже имеются. Особенного внимания на них заострять не буду, но упомяну коротко: если квартира небольшая и в ней проживает несколько поколений (больше двух), то будет сложно, поскольку пожилым людям нужно свое отдельное, закрытое пространство. На кухне теперь придется очень тщательно следить за порядком, поскольку даже минимальный хаос будет заметен всем.

Но не думаю, что они смогут помешать желающему человеку создать свой уникальный, особенный мир в своем жилище, где ему будет максимально комфортно, уютно и тепло.

Разобрались. До сих пор не согласившихся с таким методом организации жилья, прошу проследовать со мной далее.

Важные моменты при планировке

Зонирование гостиной и кухни можно разделить на несколько этапов.

Первый и очень серьезный – это грамотное распределение местоположения рабочего пространства с местом для отдыха. Необходимо, чтобы при проведении вечеров всей семьей в гостиной, вам не казалось, что вы сидите на кухне. Т.е. даже при отсутствии преграды перед глазами, вы не должны видеть перед собой место вашей работы (касается только женщин, ведь приготовление еды – это тот же труд, хотя и домашний, и при этом неоплачиваемый). И очень большую роль здесь сыграет вытяжка. Нужно найти очень-очень хорошую! Даже, если любите ароматы вкусной жареной картошки, гости не должны его чувствовать слишком явно.

Далее, коснемся самой планировки. Зонирование гостиной и кухни желательно бы провести не только под ногами и руками, но и над головой, т.е. на потолке. Такой ход поможет отлично справится со зрительным разделением.  zonirovanie pri pomoshhi raznogo urovnja pola

Потолочная часть кухни, при условии прекрасной степени освещенности, может быть оформлена в тон фартука или всего кухонного гарнитура.

Прекрасным ходом станет создание многоуровневого потолка. А если его высота достаточна велика, можете позволить себе создание зоны кухонной на, так сказать, пьедестале, т.е. на небольшой ступени.

Альтернатива стенам

Понимаем, что для хорошего зонирования необходимо правильно разместить мебель. Что можно использовать в качестве перегородок для правильного зонирования гостиной и кухни:

  • Сама мебель. И в первую очередь, диван, развернутый «спиной» к кухне. Очень хороший вариант! Так мама и жена вместе со всем семейством сможет смотреть тот самый очень интересный фильм)))
  • Стол. Тоже отличное решение. Он и не на кухне, и не в гостиной. Золотая серединка.
  • Любите рыбок? Разместите большой аквариум. И пространство поделите, и затемнять не будет. Вроде стекло, но красивое и с жителями. Оригинально и затейливо. zonirovanie pri pomoshhi akvariuma
  • Конечно же, разная отделка как нельзя лучше справится с этой задачей. Можете поиграть на контрасте.  А хотите, «переплетите» оформление и смешайте кое-какие оттенки. Имеется ввиду добавление деталей цвета, который присутствует в гостиной, на кухню или наоборот.
  • Возможный вариант – игра со светом. Мягче в зоне отдыха, поскольку там обычно валяются на диване после трудового дня, и ярче на кухне, где хорошее освещение является необходимой составляющей. Или делаем так. И в одной зоне, и в другой устанавливаем по два вида источников света, и в зависимости от ситуации, используем где-то ярче, где-то темней.
  • И напоследок: оформляем зонирование гостиной и кухни с помощью эффектной и стильной барной стойки. Дождались))) Я просто мечтаю о ней самой на своей кухне, уже давно. Прекрасный ход для разделения пространства. Помимо всего прочего, еще и какой практичный! Ведь стоя за барной стойкой можно и нарезать салатик, можно и кофе попить, и любимый сериал не отрываясь от дел посмотреть.  ideja zonirovanija

Кажется, перечислила все. Основное так точно упомянула. Если у вас есть свои персональные задумки – вперед. Никто вас в средствах не ограничивает. Вот, сама только что «додумала». Можно и пальму поставить, большую и экзотичную. Почему нет? А вот еще стеллаж с сувенирами, вазочками и фото. В общем, как видите, придумать что-то свое совсем не сложно, было бы желание.

И еще немного о зонировании

Сейчас буду делиться мыслями, которые наплывают по ходу дела, если позволите так выразиться.

Весьма удачной идеей зонирования гостиной и кухни, как я уже писала, является разделение цветового фона отделки.

Пару слов об этом.

Играя на контрастных тонах, помните, что они должны хорошо сочетаться между собой.  К примеру, красная кухня и черно-белая зона отдыха. Такой живой комбинацией мы не нарушим ни правило комбинации трех цветов в одном помещении, ни общую картину совмещенного помещения, сохраняя идеальное зонирование.

Кстати, а вы знали, что теплые цвета способствуют появлению аппетита, а холодные, наоборот, снижают? Нет? Так, знайте и умело этим воспользуйтесь)))

raznyj pol na kuhne i gostinoj

Совсем забыла про напольное покрытие!

Разделить два совмещенных и совершенно разных по назначению помещения наилучшим образом поможет разное оформление на полу. Обычно на кухне кладут плитку, а в гостиной паркет, ламинат либо камень (или еще раз, керамическую плитку).

С разными видами покрытия проблем нет, контраст между ними будет заметен сразу. А если вам больше по душе один материал, то можно как минимум употребить разные оттенки одного и того же цвета.

Дополнительно хотелось бы сказать, что плитку можно использовать не только на кухне (так принято у нас), но и во всем доме или квартире (как это делают в Европе). Встречала в магазинах керамику, сделанную под дерево, которую смело можно использовать для салона.  zonirovanie pol, potolok, barnaja stojka

Так же поможет и размерный ряд. На кухне площадь плитки меньше, в гостиной крупней. И даже если она будет одного цвета, различие между ними все же будет заметно.

В качестве дополнительной декоративной детали для зонирования кухни и гостиной возможно использовать ковер или уместнее сказать коврик, ввиду того, что современные хозяйки больших размеров такого покрытия не используют. И я, ваша покорная слуга, отношусь к их числу.

И еще одна небольшая идея. Повесьте необычную и оригинальную шторку. Сегодня она может быть сделана из декоративного хрусталя, металлических деталей (типа бабочек или цветов). Или проявите фантазию и сделайте сами! А почему бы и нет?! Хэнд-мейд нынче пользуется особой популярностью при создании интерьера. Прошу взять на заметку.  zonirovanie pri pomoshhi barnoj stojki

Вот, кажется, и все, что хотела вылить на бумагу, точней на документ формата doc. Вроде бы ничего не забыла.

http://dom-idei.ru/interer-kuxni/gostinaya-kuxnya-priemy-zon...

Картина дня

))}
Loading...
наверх