ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харин
    Нехорошо воровать чужие статьи. Админ сайта Идеи мастера https://iddeas.ruДушевая кабинка в...
  • Оллллла Шико
    Не обязательно под баню, можно оставить как гостевой. Очень удобно.Маленький Дачный ...
  • Татьяна МаронОлейникова
    У меня такая-же кухня по размеру, а коридор не позволяет поставить холодильник, только кухня.Моя кухня: неболь...

Пятна от пота на белой одежде: начинаем сражение.

Пятна от пота на белой одежде: начинаем сражение.

 

Пятна от пота на белой одежде: начинаем сражение

 

Желтые пятна от пота на любимых вещах – настоящее мучение. То ли дело в повышенном потоотделении, то ли – в современных дезодорантах, но с этой проблемой приходится бороться не на жизнь, а на смерть.

 

И в основном эта смерть касается пострадавшей одежды.

В состав пота входит мочевина, что вызывает окрашивание и неприятный запах. Поэтому пятна от пота – вполне естественное явление. В данном случае можно выбрать два пути: бороться с потоотделением или непосредственно с появившимся загрязнением на одежде.

 

Борьба с потом

 

1. Применение дезодорантов не усиливает потливость, но при их частом использовании грязь закрепляется на одежде. Вывод: по возможности используйте косметические средства реже, а вещи носите не более 6 часов: пот не успеет въесться и его будет легко отстирать.

 

2. Помимо существуют аптечные средства для устранения неприятного запаха. Например, "Формидрон". Это бесцветная жидкость, продающаяся в любой аптеке буквально за копейки. Препарат имеет антисептическое действие и помогает ослабить потоотделение. Однако будьте осторожны и не используйте его сразу после бритья или при наличии повреждений кожи: возможно раздражение и сильные болезненные ощущения.

 

Боремся с пятнами от пота

 

1. Наиболее простой способ – замочить испорченную вещь в теплой воде с хозяйственным мылом.

 

2. Еще один вариант – обычная стирка со специальным пятновыводителем или отбеливателем. И этот, и первый способ помогут, если пятна появились недавно и очень слабо видны.

 

3. Если ситуация более сложная, можно переходить к использованию «тяжелой артиллерии». Возьмите "Формидрон", разведите его в воде в пропорциях 1 к 10. Затем нанесите на вату и потрите загрязненное место. Подождите 10 минут и отправляйте вещь в обычную стирку.

 

4. Можно использовать смесь: денатурат плюс нашатырный спирт (1:1). Также нанесите на вату, потрите и прополощите в теплой воде. Этот вариант актуален, если на вещи есть цветной рисунок: смесь не выедает краску. 

 

 

 

5. Возьмите моющее средство для посуды, пищевую соду и перекись водорода (1:2:4), смешайте, нанесите на необходимую часть одежды, тщательно потрите и оставьте на 2 часа. Теперь можете постирать вещь обычным способом.

 

6. Для шелка и шерсти нужен особый подход: возьмите поваренную соль или гипосульфит (разновидность соли, которую можно приобрести в фотомагазинах) и растворите в воде (1:4). Затем на несколько минут нанесите раствор на ткань и постирайте.

 

7. Следующий способ: загрязненный участок застирайте с хозяйственным мылом, а после – недолго потрите его раствором щавелевой кислоты. Для приготовления смеси чайную ложку кислоты растворите в стакане воды.

 

8. Возьми уксус (9%), несколько минут обрабатывайте им ткань, после чего нанесите слой мыла и оставьте на ночь.

 

9. Смешайте сок лимона и соль, потрите необходимый участок и застирайте.

 

10. Самый крайний способ - бензин и аммиак. Сначала обработайте материал бензином (не оставляйте ткань надолго, так как вещество очень токсично). После этого протрите губкой, смоченной в аммиаке, чтобы следы от пота не проявились вновь. Постирайте вещь в привычном режиме. Этот способ категорически нельзя использовать при стирке цветной одежды: раствор способствует выцветанию материала.

 

© Юлия Лукашина

 

 

 

Вывести пятно: секреты домашней химчистки
наверх