ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Обо всех особенностях оранжевого цвета в интерьере мы поговорили в первой части статьи «Оранжевый цвет в интерьере». Теперь рассмотрим использование оранжевого в каждом конкретном помещении квартиры или дома. Оранжевый цвет хорош там, где будут собираться люди для разговоров и веселья. Но оранжевый не уместен там, где домочадцы отдыхают, в том числе психологически. Это нужно учесть в первую очередь, выбирая цветовое решение для той или иной комнаты своего дома.

Оранжевая гостиная

Такой вариант будет весьма кстати в доме, где живут люди активные, жизнерадостные, энергичные, любящие устраивать вечеринки. Оранжевая гостиная, в которой будут собираться члены семьи и гости, настроит на позитив. Но учтите, что большое количество яркого оранжевого может быстро надоесть. И вместо настроя на позитив вы добьетесь раздражающего эффекта. Поэтому выбирайте для гостиной оттенок не апельсиновый, а более сложный и чуть менее активный. А яркий оранжевый введите акцентами.

Если же роль гостиной – создавать оптимальную атмосферу для физического и психологического отдыха и при этом настраивать на душевные беседы, и вы непременно хотите сделать ее в оранжевых тонах, используйте пастельный абрикосовый или персиковый в сочетании с бежевой мягкой мебелью и шоколадного цвета деревянной мебелью.

Яркие оранжевые акценты можно ввести, но в ограниченном количестве.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

В статье «Оранжевый цвет в интерьере» мы говорили о том, с какими цветами гармонично сочетается оранжевый. Используйте эту информацию для создания спокойной, но при этом очень позитивной «оранжевой гостиной»: например, покрасьте стены в песочный или нежно-оливковый цвет, поставьте оранжевый диван, повесьте оранжевые шторы и разбавьте это сочетание нежно-голубыми или зелеными аксессуарами, а также многочисленными живыми растениями. Дополните картину плетеной мебелью, и вы получите интерьер, близкий к тропическому, средиземноморскому, напоминающему о морском курорте. С одной стороны, гостиная будет успокаивать, а с другой – тонизировать. Прекрасное решение для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Ну а если вы предпочитаете этнику, оранжевый тоже может быть вам полезен. Используйте его для спокойной гостиной с осторожностью, «играя» с оттенками – и результат будет великолепен.

Оранжевый цвет в домашних помещенияхСредиземноморский стиль

Оранжевая кухня

В кухне и столовой оранжевый используется наиболее часто, ведь это цвет фруктов и ягод. Оранжевый стимулирует аппетит. Оранжевые стены кухнипередают цвет даже готовым блюдам – и они приобретают аппетитный оттенок. К тому же в оранжевой кухне всегда будет психологически тепло. Да и к готовке появится интерес, ведь оранжевый тонизирует.

Если вы проводите много времени в кухне, большое количество сочного, насыщенного цвета апельсина может со временем начать раздражать. Делайте оранжевым что-то одно – либо кухонные фасады, либо стены. Или выбирайте для кухни приглушенный оранжево-бежевый оттенок. Удачное сочетание для «аппетитной» кухни-столовой – «фруктово-ягодный» оранжевый + нежно-зеленый.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Комбинирование оттенков оранжевого и светлого дерева удачно для кухни в стиле кантри, прованс. Добавьте плетеных аксессуаров и текстиль в подсолнухах. Тему подсолнухов можно использовать довольно активно вкухне в стиле прованс.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Сочетание оранжевого и серого подойдет для кухни в стиле хай-тек, а комбинация оранжевого и темно-коричневого цвета дерева – для стильной, респектабельной кухни. В целом оранжевая кухня, как и оранжевая столовая – это хороший выбор для северян и тех людей, чьи кухонные окна выходят на северную сторону. Оранжевый – это солнечный цвет, который согреет если не физически, то психологически.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевая детская

Оранжевый считается прекрасным решением для комнаты апатичного ребенка, склонного к депрессиям. Солнечный цвет будет настраивать ребенка на позитив, создавать отличное настроение. Если ребенок пассивен и вял, оранжевый настроит его на активность.

Школьник не желает делать уроки? Введите оранжевый цвет в его рабочую зону – например, выкрасьте в оранжевый ту стену, у которой стоит письменный стол. Или повесьте над столом оранжевую доску для заметок, а на столе расположите настольный светильник с оранжевым абажуром. Не помешают и оранжевые школьные аксессуары: карандашницы, папки, обложки и т.п.

Если же ребенок, наоборот, слишком активный, откажитесь от оранжевого в детской, отдав предпочтение нейтральному цвету. С осторожностью подходите к решению насчет оранжевой детской для ребенка до 7 лет, особенно если малыш плохо засыпает. Наигравшись в оранжевой комнате, ребенок перевозбудится – ему будет трудно расслабиться и погрузиться в сон.

Оранжевый цвет укрепляет волю. Если в комнате ребенка есть спортивный уголок, используйте в этой зоне хотя бы немного оранжевого. Вариантов немало: например, выкрасить часть стены, повесить постер с оранжевым фоном или изображением, а еще лучше – выбрать спортивный уголок оранжевого цвета.

Если вы решили, что ваша детская комната будет оранжевой, сочетайте этот цвет с нежно-синим, пастельным зеленым, кремовым. Но если ребенок легко возбудимый, сделайте ему монохромный интерьер, используя разные оттенки оранжевого – светлые, нежные, тусклые. Введите ярко-желтые акценты – и комната станет невероятно радостной и позитивной.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевый в детской для малышей (дизайн Doimo City Line – итальянской мебельной фабрики)

Кстати, нежные оттенки оранжевого – прекрасная альтернатива розовому в комнатах девочек. Как часто для детских комнат девочек выбирают розовые и сиреневые цвета – получаются своего рода «покои отпрыска королевских кровей», то бишь принцесс. Однако это уже избито. К тому же розовый цвет – весьма сложный в психологическом плане. Сделайте детскую комнату для девочки не розовой, а нежно-персиковой или светло-абрикосовой (оттенки оранжевого). Такая оранжевая детская в женственности не потеряет, зато станет теплой и жизнерадостной, в отличие от розовой.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевая прихожая

Не слишком яркие оранжевые оттенки в сочетании с теплым цветом дерева хороши в прихожей. Во-первых, такие цвета в прихожей словно говорят: «Добро пожаловать», то есть зона прихожей становится гостеприимной. Кроме того, и сами хозяева оранжевых прихожих, вернувшись домой после долгого трудового дня, сразу ощутят домашнее тепло и прилив сил.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Оранжевая спальня

Большое количество ярких оттенков оранжевого в спальне не позволит расслабиться и спокойно отдыхать. Зато в такой спальне будет царить сексуальная энергетика. Оранжевый, по мнению психологов, поднимает сексуальное либидо.

Кроме того, использование оранжевых акцентов в спальне очень хорошо для людей, склонных к апатии. Проснувшись в спальне, где достаточно много оранжевого (но в меру), вы сразу почувствуете улучшение настроения и душевный подъем.

Оранжевая спальня может быть и романтической, если использовать не апельсиновые оттенки, а нежные персиковые, абрикосовые. Создание романтической атмосферы часто ассоциируют с использованием розового, но легкие и нежные оттенки оранжевого объективно более удачны. Введите цветочные и золотые акценты, сочетайте в романтической спальне персиковый и абрикосовый с кремовым, сливочным, золотистым.

Оранжевая ванная

В маленьком санузле яркие оттенки оранжевого для стен и пола нецелесообразны, ведь оранжевый создает эффект приближения стен – помещение будет казаться визуально меньше.

Вообще, для ванной весьма удачно использование персикового оттенка. Хорош оранжевый в мозаике для стен ванной. Можно сочетать в ванной пастельный оранжевый и бежевый или кремовый. Ванная будет казаться очень теплой. Не будет создаваться такого ощущения промозглости и холодности, как в санузле, отделанном с использованием различных оттенков синего и холодного зеленого.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Керамика от фабрики «FAP ceramiche»

Ванная в оранжевых тонах может создавать ассоциации с сауной. Чтобы оформить ванную в стиле парной, нужно использовать мебель для ванной из светлого дерева и банные аксессуары.

Сочетание светло-оранжевого и нежно-синего в ванной используют для создания тропического, средиземноморского интерьера. Здесь используйте аксессуары морской тематики, мозаику с изображением, например, пальмы. Стильная оранжевая ванная станет вашим любимым местом в доме, если вы выберете удачные оттенки этого солнечного цвета.

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Ванная в тропическом стиле

Оранжевый цвет в домашних помещениях

Ванная в средиземноморском стиле

Оранжевый цвет в домашних помещениях: несколько советов психологов

  • Привнесите побольше оранжевого в интерьер человека, пережившего утрату. Оранжевый в интерьере поможет избавиться от тяжелой депрессии.
  • Если маленький ребенок плохо ест, купите ему оранжевый стульчик для кормления со столиком. Если ребенок уже большой, постелите оранжевую скатерть на стол, за которым он ест – аппетит малыша должен улучшиться.
  • Если вы мерзнете в спальне, покупайте оранжевое постельное белье – в оранжевой постели психологически вам станет теплее, и вы быстрее согреетесь.

     

    http://www.domfront.ru/

Картина дня

))}
Loading...
наверх