ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 539 подписчиков

Свежие комментарии

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С МАЦОЙ

Пирожное трехслойное, готовить мы его будем поэтапно.

1 слой
4 пластинки мацы (можно заменить несладким крекером - 150-200 гр.)
150 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
125 мл. жирных сливок
2 ст. л. ликёра или коньяка


Мацу измельчаем.

Шоколад ломаем на кусочки.

Сливки наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и ждем момента, когда они вот-вот закипят, снимаем с огня.

В сливки вмешиваем шоколад и масло, добиваемся гладкой однородной структуры. Добавляем ликер или коньяк.

Выливаем полученную массу в измельченную мацу, хорошо размешиваем и ровным слоем выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой (первое - сложенее сначала, но удобнее потом).
Заставляем себя не облизываться и примерно на час отправляем всю радость в холодильник.

2 слой
250 мл. жирных сливок
100 гр. сливочного масла
3-4 ст. сахара
четверть ч. л. соли


Берём кастрюлю - лучше широкую, но не глубокую. Нарезаем в нее масло, засыпаем сахар, ставим на плиту, ждем растворения и начала кипения.
Берём вторую кастрюльку - любую маленькую, выливаем сливки и доводим до "вот-вот закипит".

За это время масло с сахаром должно начать пузыриться и становиться более золотистым. На этом этапе аккуратно вливаем сливки и, постоянно помешивая, варим на среднем огне минут 7-10, добиваясь нужной степени загустения. Решив, что хватит, выливаем массу на мацовый слой, предварительно слегка присоленный.
В холодильник - минимум на час.

3 слой
150 гр. шоколада
50 гр. жирных сливок
2-3 ст. л. коньяка или ликёра


Шоколад измельчаем, заливаем сливками, отправляем на плиту. Помешивая, ждём, пока все превратится в однородную массу, добавляем коньяк, выливаем на сливочный слой.
В холодильник - минимум на 6 часов.

Если у вас, как и у меня, не хватит терпения, то примерно через 2-3 часа вы острым горячим (!!!) ножом сможете нарезать пирожные на такие кусочки:

А если подождете еще немного, то получите ровные, аккуратные кубики невероятного, восхитительного вкуса:

Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/oleg_haelgi/post371253098/
некого

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх