ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Настоящая квартира в общежитии

Лучшим способом мотивировки всегда была, есть и будет наглядная демонстрация. Только она предоставляет возможность четко осознать разницу в качестве жизни до и после преобразований и таким образом дает толчок человеку стремиться к лучшему. В одном из Вильнюсских студенческих общежитий по инициативе бренда Zanussiдля поощрения лучших студентов была создана  очень комфортабельная комната. Ведь, получая возможность жить в продуманном и удобном интерьере в  самом начале самостоятельной жизни, ребята и в будущем вряд ли согласятся на что-то меньшее.

Обычный блок – две комнаты, тамбур и крошечный туалет – архитектор Рута Багдзевициуте  переделала в полноценную квартиру со всеми удобствами, предназначенную для комфортного проживания двух человек.

Вначале пришлось решать вопрос планировки: новый  элемент – кухня – требовал и места, и естественного освещения, поэтому стену между комнатами и тамбуром снесли, а входную дверь переместили в угол получившегося объема.  В дальнем от входа и меньшем по размеру помещении обустроили спальню, к ней примыкает расширенный санузел. Шкафы с бытовой техникой установили вдоль стены граничащей с общим коридором. А большую комнату зонировали с помощью кухонного острова с обширными системами хранения.

 

Чтобы добавить простора небольшим комнатам с невысокими потолками, стены выкрасили в светло-серый цвет.  Все поверхности находились в ужасающем состоянии, однако с другой стороны любой интерьер требует истории. Так что отделка стен заключалась в нанесении всего одного слоя грубой штукатурки и покраске – поверхности стали выглядеть аккуратнее, но их неровная структура отсылает к прошлому жилища. В санузле освобожденный от многочисленных слоев штукатурки бетонный потолок и вовсе оставили как есть, сделав главным акцентом помещения.

Серый не зря был выбран основным цветом.  Специфика квартиры заключается в том, что у нее ежегодно меняются хозяева, привнося сюда свои достаточно яркие личные вещи. Дабы избежать какофонии, жилищу потребовался нейтральный общий тон. Акцентным стал фирменный цвет Zanussi – желтый. Общую цветовую гамму поддерживают увеличенные черно-белые фотографии, которыми оформлены входная дверь и кухонный фартук. Кроме того, они отлично иллюстрируют философию счастливой жизни – удовольствие можно получать от доступных вещей: хорошей еды, простых развлечений, общения с друзьями.

Для фасадов кухни, ящиков острова, столешницы обеденного стола и подоконников выбрали демократичную фанеру. Именно этот материал благодаря прочности и легкости в уходе лучше всего подходит для молодых людей. Атмосферу простоты и свободы поддерживает и отсутствие привычной мебели – роль дивана, кресел и кровати выполняют подиумы. Чтобы спрятать достаточно громоздкие конструкции, их обтянули тем же шерстяным ковролином, что и пол. Кстати, поэтому сидеть на подиумах комфортно и без подушек.  

Комментарий архитектора:

Этот проект явился отличной профессиональной тренировкой и возможностью проверить себя. С момента первого эскиза у меня был всего лишь месяц на все: чертежи, подбор материалов, окончательную реализацию проекта, так что времени на сомнения просто не оставалось. Наверное, поэтому готовый интерьер практически абсолютно совпал с изначальной 3D-визуализацией. Вся стоимость проекта – 40 тысяч литов (приблизительно 12 тысяч евро). Эта работа стала отличной возможностью продемонстрировать, что дом может быть стильным и без дорогих вещей.

 

Настоящая квартира в общежитии
Еще одним приемом, направленным на расширение пространства, стало отсутствие дверей. Их роль в спальне выполняет занавес, скрывая за собой еще и нишу. Здесь с помощью простой штанги и навесных полок обустроена гардеробная. Кроме того, текстиль добавил мягкости приватному помещению.
Настоящая квартира в общежитии
Буквы на стенах - прямая отсылка на род занятий жильцов – прежде всего это учеба, исследования.
Настоящая квартира в общежитии
Ящики вокруг кухонного острова не только вместительные системы хранения, но и дополнительные места для сидения.
Настоящая квартира в общежитии
Форма подиума навеяна трибунами амфитеатра. Он стал отличной альтернативой мягкой мебели: за счет того, что он двухуровневый и не имеет подлокотников-ограничителей, здесь может поместиться гораздо больше людей, чем на стандартном диване.
Настоящая квартира в общежитии
 
Настоящая квартира в общежитии
Откидная часть подоконника не мешает выходу на балкон, и служит еще одним рабочим столом.
Настоящая квартира в общежитии
 
Настоящая квартира в общежитии
Безусловная роскошь для жителей общежития – собственная душевая – теперь жильцы избавлены от необходимости посещать общую на весь этаж ванную комнату. Чтобы небольшое пространство выглядело аккуратно стены и пол облицованы одинаковой плиткой. Керамические поверхности разбавила одна из стен выкрашенная в широкие контрастные полосы, что зрительно увеличило не только высоту, но и глубину помещения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх