ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Бугенвиллея голая - быстрорастущая вечнозеленая лиана высотой 5-8 м с плетистыми, одревесневающими, цепляющимися, при помощи редких шипов побегами. Ее можно выращивать, закрепив на кольце или дуге в виде компактной арки, можно регулярной обрезкой превратить в красивое деревце, пышный низкорослый куст или сформировать в виде бонсай.

Листья растения, как и мелкие сросшиеся цветки, ничем не примечательны. Внимание привлекают крупные, слегка волнистые прицветники. У современных сортов они бывают самых разнообразных окрасок: лилово-фиолетовые, перпурные, красные, розовые, желтые, белые и даже пестрые. В последнее время рынок предлагает культуры с махровыми прицветниками. Каждый прицветник сохраняет окраску несколько недель, а общая продолжительность цветения, начиная с апреля, может составить 8-9 месяцев в году.
 

Уход

В природе бугенвиллеи растут на каменистых карбонатных почвах, поэтому торф в субстрат не добавляют. Желательно чтобы почвосмесь состояла из дерновой и листовой земли, перегноя и песка (1:1:1:1).

Во время активного роста растение требует большого количества влаги, поэтому желательно в этот период поливать растение более интенсивно, а листья опрыскивать из пульверизатора.

С апреля и до сентября растение необходимо подкармливать минеральным или любым жидким удобрением, два раза в месяц.

Место выбирают хорошо проветриваемое и солнечное, южные окна с ярким солнечным светом отлично подойдут. Чтобы ускорить цветение, в марте бугенвиллею переносят ближе к окну. То же необходимо сделать и с укорененными черенками.

С началом периода покоя листья бугенвиллеи полностью опадают, оставляя голый ствол, в это время минимально сокращают полив. Зимой растение содержат в светлом прохладном месте при температуре +12-14 градусов и сокращают полив. Для сортов с фиолетовыми прицветниками характерен длительный период зимнего покоя при температуре +5-10 градусов. Растения не должны стоять на холодном полу, так как в этом случае могут подгнить корни.

Пересаживают растение по мере необходимости весной, обычно раз в 2-4 года. Чтобы минимально травмировать корни, проводят перевалку. Чем больше горшок, тем бугенвиллея лучше развивается и .

Следует избегать застоя воды. Умеренность, но регулярность – вот секрет правильного полива бугенвиллеи. От избытка влаги листья желтеют и опадают.

Формировка

Осенью укорачивают длинные побеги. Для усиления цветения в наступающем сезоне обрезку продолжают в феврале-апреле. Кроме того, в период цветения, после каждого его пика молодые приросты укорачивают наполовину. Это стимулирует образование новых боковых ветвей, на которых новое цветение будет более обильным.

На старых 3-4-летних одревесневших побегах почки просыпаются медленно и их обрезка не дает желаемого результата.

Размножение

Размножают бугенвиллею зелеными черенками ранней весной, полуодревесневшими и одревесневшими верхушечными – летом. Для укоренения применяют стимуляторы роста и подогрев почвенного субстрата.

Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Бугенвиллея - шикарная тропиканка


Бугенвиллея - шикарная тропиканка


Бугенвиллея - шикарная тропиканка

Как оказалось, бугенвиллея только кажется сложным растением. При детальном рассмотрении ухода за ней, видно, что она совершенно не капризна, проста в уходе и устойчива к переменам.

http://www.allwomens.ru/38910-bugenvilleya-shikarnaya-tropik...

Картина дня

))}
Loading...
наверх