Детали интерьера: особенности создания стильного и гармоничного дизайна дома и квартиры

Успешный дизайн интерьера требует точного определения ваших собственных потребностей, соответствия пространственным возможностям и немного экстравагантности. Как поддержать правильную гармонию дома или квартиры и получить максимальную отдачу от деталей интерьера? Что характеризует правильное сочетание узоров и цветов? Почему определенный стиль — это далеко не все?

Детали интерьера дома с нуля: дизайн и планировка пространства

При оформлении интерьера стоит составить четкий проект того, чего хотите достичь.

Вам необходимо тщательно продумать функции каждой комнаты и определить свои требования. Если у вас достаточно места, стоит разделить дом на две зоны:

  1. частную;
  2. общественную.

Когда каждый из членов семьи получит свои четыре угла, в которых сможет чувствовать себя как дома, будет легче создать и позаботиться об общем пространстве.

Входная зона

Гостей чаще всего встречают в прихожей или коридоре, поэтому вы должны обеспечить надлежащее освещение и достаточное пространство в этих местах. Зона входа в квартиру должна быть чистой и опрятной. Ограничьте количество мебели, таким образом не допустите впечатление беспорядка и перегрузок. Достаточно шкафа и/или вешалки для одежды, а также тумбы для обуви.

Если у вас небольшой холл, можете сделать квартиру просторнее от входа. Два больших зеркала, висящие друг напротив друга, или две одинаковые лампы, отражающиеся мягким светом, сделают пространство более просторным и дружелюбным. Хорошей идеей при обустройстве входной зоны также является использование второго этажа, то есть лестницы. Это будет стилистическая граница и четко отделит территорию от остальной части дома.

Важные детали интерьера — устранение ненужного оборудования

Есть причина желания создания вместительного пространства в своем доме — больше места связано с престижем, богатством и успехом. Достаточно взглянуть на высокие потолки в довоенных многоквартирных домах. Конечно, не каждый может позволить себе большую площадь, поэтому стоит прибегнуть к нескольким проверенным способам оптического расширения домов и квартир. Простейшим из них будет устранение ненужного оборудования или замена на более мелкое. Хотя громоздкая мебель вместительна, но она доминирует слишком легко, а при этом комфорт страдает.

Естественное освещение — важная деталь современного интерьера

Свет является важной деталью интерьера. Обязательно впустите его внутрь и, если возможно, установите широкоформатные окна, которые сделают комнату больше, чем она есть на самом деле. Однако, если у нас нет места для крупных окон, попробуйте максимально использовать маленькие. Оставляйте их открытыми в течение дня. Откажитесь от тяжелых штор и жалюзи, так как светлые, яркие занавески, которые мягко пропускают солнечный свет, намного лучше.

Детали интерьера своими руками: выбираем цвет

Правильный выбор и сочетание цветов имеет большое значение для личного благополучия. При выборе цвета следует руководствоваться как собственным чувством эстетики, функцией окрашенной комнаты, так и впечатлением, которое вызывает определенный тон. Надо помнить, что не каждый оттенок подойдет для данного места — вряд ли кто-нибудь покрасит все стены гостиной в черный.

Белый — самый безопасный цвет: в чистоте он хорошо сочетается со всем, и, кроме того, любая иная расцветка легко комбинируется с ним. Квартиры, выкрашенные в белый цвет, создадут впечатление уюта и чистоты (об этом следует особенно помнить владельцам, сдающим квартиры в аренду). Вы должны быть осторожны, потому что избыток этого цвета может сделать ваш дом не организованным и аккуратным, а скучным и стерильным. Дополнением также может быть мебель в стиле шебби-шик, которая сотворит чудеса, если комнату стилизовать под старину.

Прежде чем вы начнете думать о цветах стен, определитесь, чего ожидаете от данной комнаты? Каков ее характер? Как часто будете проводить время в ней?

Теплые тона можно использовать для большого интерьера, если хотите повысить уют за счет простора. В свою очередь, если желаете, чтобы квартира выглядела больше, то покрасьте стены в светлые и холодные оттенки. Достигнув определенных цветов, можете получить особый характер интерьеров, например, бутылочный зеленый или бордовый придадут глубину и стиль, делая дом элегантным и загадочным одновременно. Однако каждый раз вы должны помнить, чтобы не переусердствовать. Хотя первоначальный эффект может быть весьма впечатляющим, некоторые цвета (например, фиолетовый, оранжевый или красный) могут быть слишком подавляющими в долгосрочной перспективе.

Интересные детали интерьера

При оформлении интерьера нельзя забывать о пропорциях. Размещение большого гардероба в маленькой комнате приведет к тому, что он будет доминировать над остальными вещами, что значительно снизит комфорт проживания. На небольших поверхностях лучше всего использовать добавки одинакового или пропорционального размера. Не забывайте также благотворную роль белого или пустоты — если оставить незаполненное пространство, ваши глаза расслабятся, и комната будет выглядеть немного больше. Размещайте большую, массивную и высокую мебель в наиболее габаритных комнатах, сопоставляя их с аксессуарами нужного размера. В широкой гостиной с высоким потолком маленький журнальный столик не подойдет, так как комната покажется пустой.

Баланс является ключевым

Во время дизайна интерьера вы должны избегать перегрузок. Накопление оборудования, аксессуаров и цветов не сделает квартиру более красивой, а только создаст впечатление беспорядка и внутреннего беспокойства. Поддержать баланс в дизайне интерьера не сложно, что может оказать благотворное влияние на личное благополучие.

Детали интерьера в стиле одного направления

Хотя личные интерьерные предпочтения очень важны в дизайне комнаты, вы не должны забывать, чтобы создать пространство в единой, однородной эстетике. Даже если вы мечтаете о разнообразных интерьерах, лучше не практиковать стилистическое жонглирование — придерживайтесь одного стиля и избегайте хаоса.

Вам нравится индустриальный стиль? Покрасьте стены в бежево-коричневые цвета и выделите чисто функциональные элементы, такие как трубы. Поклонникам колониального стиля рекомендуется использовать мебель из темного экзотического дерева и дизайн, популярный в девятнадцатом веке. Минимализм будет прекрасно работать во многих квартирах, особенно в небольших. Придерживайтесь одного направления с добавлением немногочисленных ярких акцентов. Оформленные таким образом интерьеры могут быть улучшены предметом мебели или аксессуарами с соответствующим акцентом, например, асимметрично развешенными картинами, которые немедленно внесут немного энергии.

Удачный дизайн интерьера сочетает в себе правильно подобранные детали. В этом миксе вы не можете забыть об умеренности, гармонии и равновесии, но также и о нотке экстравагантности. Подойдите к отделке терпеливо и осторожно, чтобы интерьеры покоряли своей гармоничностью и красотой.

 

 
Источник ➝

Компактный санузел с множеством мест для хранения

Андрей рассказал о своем опыте обустройства маленькой ванной комнаты. Далее с его слов.

У меня в квартире санузел совмещенный, его площадь составляет всего 2,8 кв. м.

В процессе обустройства старался сделать так, чтобы использовать каждый сантиметр комнаты с максимальной пользой.

Еще на начальной стадии ремонта, после долгих расчетов и раздумий, решил отказаться от чугунной ванны в пользу душевой кабины.

Сменой труб и проводки занимался самостоятельно, а вот укладку плитки доверил мастеру.

Из-за маленькой площади помещения, основной выбрать белую плитку в качестве основной. А чтобы она не смотрелась слишком скучно, приобрел также черную и декоративную керамику.

В процессе укладки темной плитки появилась идея выкрасить полотенцесушитель в черный. Тщательно зашлифовал его, а затем покрасил матовой краской из баллончика.

Для оформления потолка придумал несколько вариантов. В итоге остановился на каркасе из обработанных специальных пропиткой брусочков, к которым при помощи строительного степлера приколол ПВХ-панели.

Место чугунной ванны заняла душевая кабина 90х90 см. После установил унитаз и компактный умывальник. По размерам старался все подбирать таким образом, чтобы вместить еще и стиральную машину.

Мебель спроектировал самостоятельно, ее изготовление заказал у частного мастера. Благодаря компактному размещению, в санузле появились по вместительному шкафчику над стиралкой и возле умывальника.

Источник

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Жирная кухня

Мало кому доставляет удовольствие уборка, особенно если речь идет о том, как отмыть кухню от жира. Если каждый день не протирать все поверхности, то уже очень скоро он красуется не только на посуде, варочной поверхности и духовке, но и на кухонной мебели, на фартуке и даже на полу.

Как отмыть кухню от застывшего жира?

Сода и растительное масло

как отмыть кухню

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много: растительное масло и сода.

Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.

 

 

Нанесите кашицу на загрязненную поверхность.

Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.

На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза. Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

Лимонная кислота

как отмыть кухню лимонной кислотой

Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нём губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите всё смоченной в чистой теплой воде мочалкой.

Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

 

Уксус

Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

Смешайте по 0,5 стакана яблочного уксуса и водки. Добавьте к ингредиентам 0,5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.

Перелейте средство в емкость с распылителем.

Встряхните емкость перед использованием. Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

Разрыхлитель

Разрыхлитель

Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.

Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте всё водой.

А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

 

Хозяйственное мыло

мыло

Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

Вспеньте мыло.

Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.

Смойте всё чистой водой.

После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

 

Несколько невероятно-полезных советов

Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности. Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.

Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх