ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Т
    вы что не видите двери раздвижные?Черно-белая магия...
  • Светлана Т
    Черно-белая магия...
  • Светлана Т
    ничего там не нарушенно,если спальное место закрывается дверьми..то всё разрешается..у них кухня совмещенна с гостинн...Черно-белая магия...

Маленькая квартира с камином

Сыграв на контрастах фактур и материалов, дизайнеры превратили эту однушку в «маленький Нью-Йорк».

Молодая девушка, строящая карьеру в области продаж, купила однокомнатную квартиру в новом доме. Первое время хозяйка планирует жить вдвоем с мамой, поэтому хотела отразить это обстоятельство в функциональной части интерьера. Однако это не единственное условие: хозяйка попросила дизайнеров превратить однушку в «маленький Нью-Йорк».

Из-за серо-черной цветовой гаммы и обилия строгой геометрии интерьер мог бы стать слишком суровым для двух женщин. Поэтому дизайнеры решили сыграть на контрастах. Стальной блеск и глянец авторы уравновесили живым огнем в камине и оттенками теплого дерева. «Молодой хозяйке близок стиль глянцевого Нью-Йорка и холодные мужские интерьеры. Ей нравятся графитовые, серые, черные припыленные оттенки и качественные дорогие материалы, — рассказывают авторы проекта. — Именно от этих предпочтений мы и отталкивались, придумывая интерьер».

Современный Гостиная by Дизайн-студия "Gradiz"

О проекте

Место: Екатеринбург

Размер: 44 кв.м

Кто здесь живет: Мама со взрослой дочкой. Предполагается, что в будущем в квартире будет жить только дочь

Бюджет: 3,5 млн рублей

Интересные факты: В начале ремонтных работ оказалось, что заказчица выделила больше денег, чем планировала ранее. Дизайнеры решили это использовать и заменили часть материалов на более дорогие. Ремонт в квартире делал один единственный мастер. На все работы ушел практически год.

Квартира расположена в новом доме, поэтому в руки дизайнеров помещение попало в чистовой отделке. Перегородки между кухней и комнатой не было, и возводить ее хозяйки не собирались. «Квартира-студия — это часть жизни в нью-йоркском стиле», — уверены дизайнеры.

Работу несколько ограничивало наличие двух несущих колонн: в прихожей и в кухне. «Это создало ограничения в расположении электрики и передвижении стен», — поясняют дизайнеры. Авторы решили обыграть эти конструкции в интерьере. Так, одна из колонн исполняет роль разделителя между зонами. На снимке в нее упирается барная стойка. А вот вторую конструкцию, расположенную возле входной двери, оказалось легче спрятать в шкаф.

Внутренний план by Дизайн-студия "Gradiz"

План квартиры

Помещение разделили на 4 зоны. В жилой комнате возле окна расположилась зона для отдыха и приема гостей, рядом с ней — спальня. В кухне предусмотрена небольшая столовая (откуда можно смотреть телевизор), а часть коридора отдана под гардеробную.

«С заказчицами мы работали удаленно. На личную встречу они приехали один раз, когда шло утверждение концепции. Поскольку клиенты ответственно подошли к этому этапу и оценили его важность, в будущем проблем не возникало. Все общение происходило довольно быстро по почте и телефону», — вспоминают авторы. Каждую неделю хозяйки получали фотоотчеты о работах в квартире. А впервые увидели свой дом вживую тогда, когда можно было заезжать.

Современный Гостиная by Дизайн-студия "Gradiz"

Камин: Dimplex

«В интерьере много контрастов: гладкая плитка и теплый камин, холодный зеркальный столик и коровья шкура. Также заметно обилие глянца: декоративная штукатурка с глянцем, глянцевые отражающие светильники, столик из черного зеркала», — рассказывают дизайнеры.

Все это расположено на фоне портьер цвета пропекшейся глины. «В них вшита металлическая нить, за счет чего они прекрасно держат вертикальную складку. А сама ткань очень приятна на ощупь», — поясняют авторы.

Часть предметов намеренно увеличили в размерах. Например, светильники над барной стойкой и камин. Ниша последнего визуально вытянута за счет полочек по бокам. В них хранятся пульты управления и приставка.

by Дизайн-студия "Gradiz"

Инсталляция: Geberit

«На первый взгляд кажется, что проект простой, без каких-то наворотов. Но на самом деле в минималистичных интерьерах важно, чтобы все было выполнено с аккуратностью ювелира. Например, аккуратная стыковка материалов, чтобы не было никаких перепадов и плинтусов. Можно создать минимализм дешевыми материалами, и все будет смотреться достойно и дорого. И наоборот — дорогими материалами сделать дешево», — замечают дизайнеры студии.

Качества исполнения удалось добиться за счет того, что все работы проводил один единственный рабочий. Дизайнеры соглашаются, что это сказалось на времени выполнения. Все ремонтные работы заняли практически год. Зато именно этот рабочий знал, как сделан каждый сантиметр квартиры. «Он записывал все мои замечания на стенах, потому что «так точно не забудется». В итоге все стены были в «наскальной живописи», — с улыбкой вспоминает дизайнер Наталья Главатских.

За панно с видами Нью-Йорка в конце комнаты прячется складная двуспальная кровать.

by Дизайн-студия "Gradiz"
Современный Кухня by Дизайн-студия "Gradiz"

Войти в кухню можно из гостиной — зоны для приема гостей. Здесь главенствуют блеск и черно-белые тона. Сам гарнитур выполнен с ультраглянцевым покрытием. «Его особенность в том, что лак запекается под воздействием ультрафиолета, что делает его в несколько раз крепче других материалов», — рассказывают авторы.

Дизайнеры попросили изготовителей гарнитура сделать скрытые ручки. Так что верхние шкафы можно открыть, если потянуть за нижнюю часть. Ящики возле пола открываются при помощи специального профиля. «Однако в левой части гарнитура без ручек было никак не обойтись, — показывают дизайнеры. — Их сделали горизонтальными в ширину фасада со специальным отверстием для открывания».

Свет: SLV, Tom Dixon, Brilliant, Lightstar

Современный Кухня by Дизайн-студия "Gradiz"

Смеситель BelBagno

Впрочем, кухонная мебель значительно сузила помещение. Чтобы исправить это и зрительно вытянуть стены, дизайнеры установили фартук высотой всего 30 сантиметров.

Современный Детали by Дизайн-студия "Gradiz"

Рабочая поверхность выполнена из искусственного камня со сложным рисунком. Этот же материал подрядчик использовал для создания барной стойки.

Современный Прихожая by Дизайн-студия "Gradiz"

В прихожей зеркальные двери шкафа-купе закрывают гардеробную. Ее удалось создать, забрав несколько квадратных метров у прихожей и коридора. Прямо за этой нишей расположена еще одна — в которой хранится складная двуспальная кровать.

Все зеркала в интерьере графитовые черные. Обычное зеркало — только в ванной.

Пол: керамогранит Kerama Marazzi, Casalgrande Padana

Современный Ванная комната by Дизайн-студия "Gradiz"

Ванна: Riho; сантехника: Ideal Standard

В ванной керамогранит положен не до потолка. Это сделано, чтобы внести в интерьер горизонталь и гармонизировать пропорции.

Ремонт ванной не обошелся без казусов. В один прекрасный день дизайнер Наталья Главатских пришла в квартиру, а ванна в прямом смысле слова висела в не отремонтированном санузле! «Оказалось, таким образом строитель решил убедиться, что ванна точно входит и подвесил ее на тросах!» — смеется дизайнер. После этого мастер начал выкладывать плитку: сначала под висящей ванной, потом опустил ее и выложил верхнюю часть.

Находчивость строителя оценили позже, при установке оборудования. «Этот прием помог решить проблему: как занести ванну, когда уже сделан проем», — добавляет Наталья.

Источник

Картина дня

наверх