ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн кухни-гостиной

Для каждой хозяйки мечта иметь просторную большую кухню, куда заходя не надо бояться при любом движении наткнуться на край тумбочки или стола, споткнуться о предметы стоящие возле стен, и не расстраиваться, открывая плотно набитые кухонной утварью полки и ящики.

Ранее отдельная комната-столовая в квартире или доме была едва ли не обязательной. В городах распространение квартир с довольно ограниченной площадью и строго заданной планировкой многих заставило отказаться от столовой и исправить положение стало возможно, объединив кухню с гостиной или с другими помещениями, переложив на них ее функции. Такой способ дизайна маленькой кухни реально увеличивает пространство в отличие от визуального расширения. Если у вас просторная кухня, то особых проблем не возникает. Очень здорово, когда достаточно места для отведения его под постоянную столовую.

Дизайн кухни-гостиной так же, как и кухни-столовой – это современный взгляд на благоустройство жилья. На первый взгляд объединение двух зон кажется не столь сложным в ремонте и дизайне квартиры Дизайне интерьера кухни. Но на самом деле при более тщательном детальном подходе начинаешь понимать, что сломать перегородку, отделать стены и расставить мебель, требует немалых усилий.

Объединив зону отдыха с зоной приготовления пищи, ваша кухня-гостиная будет постоянно находиться на виду и любой предмет, оставленный на столешнице, будет выглядеть на кухне, как беспорядок. 

Чтобы избежать распространения запахов в зону отдыха во время приготовления пищи необходимо заранее тщательно продумать обустройство кухни. Главным образом вам понадобится мощная вытяжка, встроенная в центральную систему вентиляции. Также не лишним было бы использовать технику, способную удерживать запахи в себе – пароварка, аэрогриль, фритюрница и т.п.

Дизайн интерьера кухни-столовой достаточно очевиден: необходимо выделить свободное место в помещении для стола и стульев, причем они не должны препятствовать передвижению по кухне и готовить пищу. А дизайн кухни-гостиной должен совмещать три зоны: кухня, столовая, гостиная. 

Мебель для кухни-гостиной или кухни-столовой предпочтительно выбирать в одном стиле. При этом следует избегать открытых полочек в настенных и напольных шкафах, а после приготовления пищи кухонная утварь должна быть сразу спрятана по местам. Технику на кухне-гостиной желательно использовать встраиваемую, поскольку даже современный холодильник, будет нелепо выглядеть на кухне, объединенной с гостиной. Для кухни-столовой можно обойтись без встраиваемой техники, все на ваше предпочтение. Дизайн мебели для кухни должен гармоничновписаться в общий интерьер квартиры и интерьер кухни-гостиной.

 

Освещение в дизайне кухни-гостиной должно быть достаточным.  Стоит распределить немало небольших светодиодных ламп для равномерного распределения света, не создавая в интерьере темных углов и пятен тени. Кроме общего освещения стоит добавить несколько светильников над гостиной и столом, чтобы при необходимости добавлять освещение той или иной зоне. Многие современные кухонные гарнитуры уже снабжены освещением для вашего удобства в приготовлении еды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх