ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Баронина
    Вот спасибо! давно хотела почистить сковороды от нагара!Как я легко очист...
  • Рыжая SW
    шикарноСовременный интер...
  • Рыжая SW
    шикарноСовременный интер...

Как удалить грибок на стене

Как удалить грибок на стенеПлохая теплоизоляция дома, холодные стены или высокая влажность воздуха из-за недостаточной вентиляции - все это причины, приводящие к мокрым стенам и возникновению плесени. Дезинфекции, покраски и санирующей штукатурки недостаточно. Проблема лишь отодвинется, но не решится. Такие временные решения действуют пять - семь лет. Одноразовое решение недорого, но должно регулярно повторяться. В результате  такие временные решения обойдутся дороже, чем одно радикальное, которое устранит проблему. Так как удалить грибок на стене основательно и окончательно? Радикальное решение этой  проблемы - отопительная система стены. 

-------------

Настенное отопление. Современные системы можно приспособить к форме стены. Скрытые отопительные трубы  создают оптимальный микроклимат в помещении.

-------------

Как известно, плесень опасна для здоровья. Однако, в наше время с ней можно эффективно бороться. Современные системы настенного отопления делают стены теплыми и предотвращают образование конденсата. Дополнительный эффект - приятное лучистое тепло. 

Настенное отопление работает по принципу нагретой коробки подобно гипокаустической системе отопления в античности, когда горячий воздух проводился пустотелыми кирпичами и одновременно обогревал стены.

Гипокауст - это замкнутая система циркуляции горячего воздуха при помощи накопительных каминов, при помощи которых можно отапливать и другие помещения, в том числе и на втором этаже. 

Как удалить грибок на стенеВ настоящее время существуют системы, которые доступны и гибки а прежде всего, их можно быстро и чисто установить. Они подходят для любого вида конструкции, т.е. как для массивных стен так идля перегородок. В новостройках они часто являются составной частью проекта, но могут быть установлены и в уже стоящих домах. 

Сухие и теплые стены не плесневеют.

Системы отопления, к которым относится и настенное отопление, имеют два бесспорных преимущества. Во-первых, отапливает при значительно низшей температуре, что конечно экономит энергию. И второе - производит лучистое тепло. Т.е. тепло, которое в сравнении с конвективным, производимым радиаторами, более комфортно для людей и животных. 

Кроме этого, это эффективное средство борьбы с проблемой, которая возникает при установлении идеально прилегающей изоляции. Оно предотвращает появление плесени в холодных углах помещения и вокруг оконных косяков. Ведь на теплых и сухих стенах грибок не живет. 

Гибкий, быстрый и чистый монтаж

Настенное отопление существует в различных вариантах. Например, для обновления стены систему сухого монтажа. Это сборные элементы системы со встроенными трубками. 

Эти элементы просто монтируются на существующую стену. Настенное отопление можно подсоединить к существующим  трубам центрального отопления. 

Это достсачно гибкая система, которая прспособится к любой форме стен, к тому же ее можно комбинировать с системой теплого пола. К тому же дополнительная изоляция стен достстаточно проста. На нижней части настенного отопления нужно сделать диффузиознный открытый слой, например, из деревоволокнистых досок. Комбинация настенного отопления и паропроницаемой изоляции способствует положительному смещению точки росы и может высушить стены. 

 



Источник: http://mirdoma.webnode.cz/news/kak-udalit-gribok-na-stjenje/

Картина дня

наверх