ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

ЛУК И УКРОП НА ЗЕЛЕНЬ В ДОМЕ ИЛИ КВАРТИРЕ.

 

ЛУК И УКРОП НА ЗЕЛЕНЬ В ДОМЕ ИЛИ КВАРТИРЕ.

Выращивание лука в домашних условиях

 

 

 

Полезные свойства лука: лук богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. В нём содержится железо, а также глюкоза, фруктоза, сахароза и мальтоза, лимонная и яблочная кислоты, каротин (провитамин А), витамины В, РР (никотиновая кислота) и витамин С. Содержание сахара в некоторых сортах лука больше, чем в арбузах! 
Выращивание лука. Итак, как вырастить лук у себя в квартире (дома)? Зимой? Или в любое другое время года? Всё очень просто! Дело в том, что репчатый лук- одна из самых неприхотливых культур. Инструкция для выгонки лука на зелень: берём тару и насыпаем в неё почвосмесь (особых требований к ней нет). В таре необходимо предусмотреть дренажные отверстия, чтобы вода не застаивалась и регулярно обновлялась, а также не гнила луковица. Почвосмесь насыпают слоем 7- 10 сантиметров, после чего раскладываем луковицы на расстоянии минимум 1- 2 сантиметра друг от друга, после чего насыпаем еще пару сантиметров почвосмеси так, чтобы большая часть луковицы оставалась на поверхности, а её корневая система находилась под землёй. Кстати, для выгонки репчатого лука на перо рекомендуют сажать небольшие луковицы, диаметром от трех и до четырёх сантиметров.

Поливать лук необходимо 1- 2 раза в неделю, водой комнатной (18-20 °C) температуры. Также рекомендуется полить почвосмесь до высадки лука, для стимуляции «приживления» луковиц. Температура окружающего воздуха должна быть более 15 °C. Для получения хороших, сочных перьев лука необходима хорошая освещённость, поэтому «луковый огород» лучше всего перенести на подоконник, чтобы сделать контакт солнечного света и луковиц максимально продолжительным. Если же вы сажаете лук в ноябре- декабре, желательно воспользоваться люминесцентной лампой дневного света (её несложно найти в магазинах бытовой электроники, да и стоит она не дорого), чтобы продлить световой день для луковиц на несколько часов. Идеальное время освещённости составляет 12 часов, но 8-10 вполне хватит. Очень важно! Выращивая лук в домашних условиях, нельзя допускать сквозняков и дуновений холодного воздуха, иначе урожай может погибнуть! Срез перьев лука начинают на при длине пера 25- 30 сантиметров, начиная с крайних. Период среза- месяц.
Полезные советы по выращиванию лука в домашних условиях: 1) При выращивании лука в домашних условиях можно произвести одну подкормку, для более интенсивного роста и более высокого качества урожая. Вот рецепт: на 10 литров воды добавить 30 грамм суперфосфата, 10 грамм хлористого калия и 15 грамм аммиачной селитры. Полив удобрением проводить, когда длина перьев лука достигнет четырёх сантиметров.
2) Если вы не уверены в отсутствии вредителей или вредных микроорганизмов в сажаемом луке, можно произвести предпосадочную подготовку с целью дезинфекции. Её «рецепт» прост: перед высадкой подержать луковицы в слабом теплом(30-35 °C) растворе марганцовки.
 

ЛУК И УКРОП НА ЗЕЛЕНЬ В ДОМЕ ИЛИ КВАРТИРЕ.

 

Выращивание укропа и петрушки в домашних условиях

 

 

 

Технологии выращивания укропа и петрушки во многои схожи. Основными критериями нормального роста являются температура, своевременная поливка, подходящий грунт и хорошая освещенность. Теперь более подробно. Температура грунта(которая может быть несколько меньше температуры воздуха в комнате) не должна опускаться ниже 15 градусов, грунт необходимо поливать почти каждый день, петрушка и укроп хорошо воспринимают влагу. Что до состава, грунт должен быть нейтральным или слабой кислотности. Его слой должен быть минимум 10-12 см, внизу необходимо предусмотреть дренажную систему (на дно тары насыпать небольшие камушки) для обеспечения необходимой вентиляции и стока лишней воды. Органические удобрения будут очень кстати, в умеренном количестве. Пока грунт свежий(первые 1-2 недели роста)удобрения можно не применять, если позволяет качество грунта. Для выращивания укропа и петрушки подойдут и цветочные горшки, и ящики, и разнообразные поддоны, в общем что будет более удобно. Эти сорта зелени любят свет, и подоконник будет самым подходящим в вашей квартире местом. Тем не менее для получения хороших, сочных растений в зимнее и осенне время необходимо применять лампы дневного света, чтобы продлить для растений световую протяженность суток до 12-14 часов. Теперь непосредственно о посадке. Семена следует заглублять примерно на сантиметр, после чего проводить первую поливку. Но более быстрым и удобным вариантом является пересадка саженцев. Их можно выкопать по осени с огорода, либо купить пучок зелени (укроп, петрушка или и то, и другое) и поставить их в воду, чтобы проросшими посадить в грунт. Все операции с саженцами необходимо проводить с величайшей осторожностью, дабы не повредить корневую систему. 

http://kvog.ru/zelen.php

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх