Мини-стенки для гостиной: практичный выбор для современной квартиры

Каждый член семьи должен чувствовать себя уютно в своих четырех стенах, окруженных удобным и современным оборудованием. Это мебель, которая добавляет стиль в комнату, а также подчеркивает характер жильца. Особенно стоит позаботиться о личной гостиной, обставив ее мини-стенкой. Благодаря множеству цветовых вариантов и привлекательному дизайну такая мебель впишется в интерьер любой гостиной. Кроме того, мини-стенки состоят из множества модулей, что позволяет правильно адаптировать модель к потребностям каждого клиента.

Мини-стенка в гостиную: особенности мебели

Мини-стенка позволяют выгодно расположить пространство даже в очень маленькой области квартиры. Кроме того, благодаря использованию долговечных материалов они будут служить долгие годы.

Коллекции мебели включают в себя как стильные классические модели, то есть предложения для традиционалистов, а также широкий ассортимент современных конструкций — элегантных, эксклюзивных и в минималистском виде, удовлетворяя ожидания каждого пользователя. Мини-стенки включают как классическую, так и немного более авангардную, модернистскую мебель.

Мини-стенки РТВ в гостиную: современные версии

Телевизионные шкафы представляют собой универсальную мебель, которую очень часто выбирают для гостиных и современных спален, поскольку их можно установить под телевизор, домашний кинотеатр и другие электронные аксессуары. Современная подставка под телевизор обычно оснащена дополнительными полками и выдвижными ящиками, на которых можно разместить DVD или CD, а также другими стильными украшениями. Мини-стенки РТВ обычно ассоциируется с мебельными гарнитурами, однако, когда в гостиной слишком мало места, можете выбрать сам комод или стол, которые отличаются меньшими размерами, чем чрезвычайно вместительные шкафы. В последнее время стеклянные комоды очень популярны, а деревянные столы, дополненные практической функции отлично украшают комнату.

Современная мини-стенка чаще всего выбирается в качестве мебели для гостиной благодаря своей элегантности, функциональности, а также высокой вместимости. Сегодня вы найдете дизайнерскую мебель с повышенной практичностью. Она изготовлена из высококачественного дерева или пластика, благодаря чему будет служить долгие годы без каких-либо видимых признаков старения. Эксклюзивная мебель сочетается с элегантностью, качественным исполнением и современным, даже оригинальным дизайном. Благодаря всем этим функциям, мини-стенки для гостиной идеально подойдут к интерьеру современной комнаты.

Мини-стенки горки в гостиную

Выбор правильной мебели является чрезвычайно важным решением, поскольку от этого зависит удобство и комфорт повседневного использования гостиной. Иногда согласование личных требований со свойствами и размерами мебели может оказаться непростой задачей. В функциональных мини-стенках горках должно быть несколько элементов. Чтобы скрыть кабели, хорошим решением является открытая мебель для телевизора, которая одновременно выглядит легкой и современной. Альтернативное решение — закрытые сзади шкафы для телевизоров, в которых установлены специальные отверстия для кабелей.

На что обратить внимание при выборе мини-стенки?

Чем больше несущая поверхность мини-стенки, тем прочнее должно быть основание и вся конструкция — таким образом мебель не деформируется. Тяжелые телевизоры и усилители могут привести к изгибу каркаса. Деревянные шкафы для телевизоров являются синонимом солидности — они подчеркивают благородство интерьера, придают ему неповторимую атмосферу, в сочетании с современной электроникой создают впечатление неповторимой эксклюзивности. В свою очередь, шкафы из акриловой плиты являются несомненной гарантией прочности и элегантности, так как они устойчивы к любым царапинам. Изготовленную из глянца мебель легко чистить, так что уход достаточно прост.

Угловая мини-стенка в гостиную

При выборе мини-стенки для гостиной, вы должны сначала рассмотреть площадь комнаты. В случае больших гостиных, состоящих из трех частей, в различных комбинациях сочетаются шкафы, ящики и полки. В помещениях с меньшим пространством лучше сосредоточиться на узких, но высоких или угловых конструкциях. Возможность установить шкаф на стену в углу означает, что мебель не занимает ценного пространства, которое можно использовать, например, для вставки удобного дивана или тумбы под телевизор.

Модульная мини-стенка для гостиной

Форма, стиль и элегантность. Вот как можно кратко описать мебельные системы в виде мини-стенок в модульной версии. Эта мебель будет лучше всего смотреться в гостиной, но благодаря своей функциональности она будет очень хорошо работать и в других комнатах, таких как кабинет или детская. Вы подберете как традиционные, так и современные мебельные системы. Каждая из них позволяет экспериментировать, так что дизайн интерьера в вашем доме будет не только максимально элегантным, но и оригинальным. Стоит также упомянуть разнообразие этих систем. Одни будут состоять из небольших блоков, в то время как другие отличаются значительными размерами, что позволит спроектировать данное пространство на личное усмотрение.

Одними из самых популярных и ценящихся владельцами как квартир, так и домов, является мебель в виде стойки для гостиной — висячие, стоячие, открытые, закрытые или угловые. Полки для комнат, которые раз и навсегда решат проблемы с хранением необходимых вещей, а также прекрасно дополнят внутреннюю отделку.

Обустройство гостиной — не легкая задача. С одной стороны, комната должна быть удобной, обеспечивать членам семьи эффективный отдых и пространство для приятного времяпрепровождения, с другой — в нее следует поместить функциональную мебель, которая поможет, например, хранить все предметы, необходимые в доме. Обе эти функции сочетают в себе мини-стенки для гостиной.

Мини-стенки в гостиную в разных стилях

Конечно, функциональность — это еще не все, потому что мини-стенка должна гармонировать с общим дизайном интерьера. Металлическая версия подойдет для гостиной в индустриальном стиле. Мебель, сочетающая оттенки натурального дерева и белого, прекрасно подойдет к комнате, оформленной в скандинавском стиле, который любит простоту. Вневременной английский стиль идеален с цветом темного цвета. В романтическом провансальском помещении будет красиво смотреться белый книжный шкаф, особенно если на нем стоит горшок с лавандой. В свою очередь, подвесные, состоящие из неправильно соединенных открытых полок конструкции, подойдут к современному интерьеру.

Выбирая комод, шкаф или тумбу, помните общий стиль, в котором выполнен ваш дом. Объединение вдохновения желательно, потому что оно демонстрирует фантазию и высокий эстетический вкус хозяев. Предложение современной мини-стенки для гостиной настолько богато, что вы легко найдете здесь долговечную и привлекательную мебель.

 

 

 

Источник ➝

5 аргументов в пользу покупки шкафа-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе. Это многофункциональная вещь, которая поможет преобразить ваш дом. Используя шкаф-купе, можно изменить планировку, скорректировать форму комнаты, скрыть погрешности ремонта, освободить жилую площадь и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Как появился шкаф-купе

Как и многие гениальные в своей простоте вещи, шкаф-купе был придуман случайно. Его прообразом стала обычная ширма, которой солдаты армии Наполеона закрывали свои пожитки в казарме. Делали они это не из любви к порядку, а по приказу самого императора, который стремился избавиться от хаоса, который царил в вещах его подчиненных. Ширма, конечно, не решала эту проблему в глобальном смысле, но позволяла создать видимость чистоты.

Зато идея пришлась по душе гражданским, и привычка прятать вещи за ширмой перешла в быт обычных людей.

Около двухсот лет ничего не менялось, но спустя два столетия один француз привез ширму в Америку, и американцы решили усовершенствовать идею. Для начала они заменили непрактичную ткань и бумагу на более прочные деревянные листы или матовое стекло. Конструкцию оснастили полозьями и поставили на колесики, чтобы ширма легче отодвигалась. Потом переработали ширму так, чтобы она не выдвигалась вперед, а скользила вбок. А еще через некоторое время в калифорнийской фирме кто-то объединил коробку обычного шкафа с модернизированной дверью. Так появились первые шкафы-купе.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Конечно, они были неидеальны, но покупатели с удовольствием приобретали новый предмет обстановки, а шкафы-купе начали путешествовать по Европе. Когда они попали в Германию, за модернизацию взялись практичные немцу. Они заменили неуклюжие и шумные колесики на практически бесшумную роликовую систему, усовершенствовали фурнитуру и сделали шкаф-купе более утонченным.

Сегодня шкафы-купе есть практически в каждом интерьере, что неудивительно, учитывая неоспоримые достоинства, которыми обладает этот предмет обстановки.

5 причин купить шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

⦁ Широкий выбор моделей. Ассортимент шкафов-купе невероятно велик. Они бывают корпусными и встроенными, угловыми, прямостоящими и радиусными. Изготовленные из дерева, ДСП, МДФ, стекла, ротанга, бамбука, зеркал, пластика, они выглядят очень разнообразно и стильно, прекрасно дополняя интерьер любого стиля. Вы можете подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни, детской – и каждый шкаф будет отличаться от других. Более того, многие мебельные компании практикуют изготовление шкафов-купе на заказ, так что вы сможете получить абсолютно неповторимую модель.

⦁ Вместительность. Внутреннее пространство шкафа-купе используется на все 100%, что позволяет на небольшой территории аккуратно и упорядоченно расположить все вещи: одежду, бытовую технику, домашние коллекции и многое другое.

⦁ Компактная конструкция. Шкаф-купе может быть установлен в любом месте комнаты, даже там, где будет неуместна другая мебель. Благодаря этому он не занимает много места. А раздвижные двери не будут требовать дополнительного пространства для открывания.

⦁ Эстетичность. Элегантный и лаконичный внешний вид делает шкаф-купе оригинальным украшением комнаты, даже если его фасад ничем не украшен. Вы можете выбрать модель с росписью, мозаикой, аппликациями или другими декоративными элементами.

⦁ Безопасность конструкции. Шкафы-купе изготавливаются из экологически безопасных материалов, прочных, долговечных и устойчивых к коррозиям. А зеркала защищаются пленкой, не позволяющей разбитому стеклу рассыпаться на осколки.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Картина дня

))}
Loading...
наверх