Кухня в стиле арт-деко: варианты дизайна, отделки и декоративного оформления

Арт-деко — чрезвычайно последовательный стиль. Он был создан после периода модерна. Это своеобразный ответ на отсутствие пространственной дисциплины царствующий в модернистских интерьерах. В стиле арт-деко стоит украсить весь дом или квартиру, если вы поклонник блокбастера фильма  «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Игривая и гламурная роскошь будет наполнять каждую комнату. Хотя обустройство гостиной или спальни является относительно простым делом, проектирование кухни в данном направлении может оказаться сложной задачей.

Данная статья поможет понять вам, как это осуществить.

Возникновение стиля арт-деко

Декораторы интерьера без ума от эффектных аранжировок по типу тех, которые представлены в фильме «Великий Гэтсби». Инкрустированные паркетные полы, мраморная отделка и витражные лампы являются одной из отличительных черт декоративного стиля, который родился в 1920-х годах под названием арт-деко. И хотя его история насчитывает почти сто лет, это все еще тенденция, к которой стилисты возвращаются с удовольствием, выбирая, например, для обустройства кухни.

Течение включает в себя не только искусство обустройства пространства, но и архитектуру, графику и живопись. Арт-деко зародилось во Франции и быстро завоевало популярность в других европейских странах, достигнув Америки. Хотя это очень изысканный и интересный стиль, он ценит геометрические формы и эргономику. Интересно, что классические формы дополняются этническим орнаментом, так как здесь много африканских, ацтекских, египетских или греческих акцентов. Арт-деко дерзкий и интригующий. Он любит цветовые контрасты, повторяемость узоров, эффектный глянец и эксклюзивные материалы. Поэтому кухня должна быть последовательной, но с изюминкой.

Особенности дизайна кухни в стиле арт-деко: цвета и аксессуары

Кухня в стиле арт-деко должна быть изысканной до мельчайших деталей. Пол будет лучше всего смотреться с блестящим лакированным паркетом, с элегантной мраморной плиткой или с черно-белой мозаикой. Будут оценены напольные рисунки в виде бриллиантов, звезд или характерного символа, напоминающего восход солнца. Стены, ткани и аксессуары должны быть окрашены в такие цвета, как:

  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • бежевый.

Конечно, вы можете разбавить эту приглушенную цветовую палитру, введя в интерьер, например, элементы в темно-красном цвете. Обустройство кухни в стиле арт-деко включает стильные аксессуары:

  • букет экзотических цветов в сферической вазе;
  • витражный настенный светильник;
  • репродукция изысканных картины.

Стиль арт-деко в интерьере кухни — использование только лучших материалов

Стиль арт-деко ненавидит компромиссы. Вдохновленный им дизайн интерьера должен содержать только лучшие материалы. В прошлом мебель в стиле арт-деко делалась из самых благородных пород дерева:

  • дуба;
  • грецкого ореха;
  • красного дерева;
  • розового дерева;
  • черного дерева.

Шпонированная мебель была также очень популярна. Оборудование, выдержанное в классическом тренде арт-деко, не имело выпуклых орнаментов. Самым большим их украшением стали лакированные поверхности с эффектным контуром зернистости. Они часто дополнялись отделкой из слоновой кости или перламутром. Кресла и стулья были обтянуты кожей, нередко очень экзотической, например, змеи или крокодила.

Кухни в стиле арт-деко: фото подходящей мебели

Кухня в стиле арт-деко не может обойтись без тяжелой кубической мебели, отделанной до блеска. Лучшими являются те, которые имеют округлую форму, четко обнажая поверхность из фанеры. Вы можете купить буфет из красного дерева с обтекаемыми линиями, круглый стол из розового дерева и набор черных стульев с арочными ножками.

Любители стильных аксессуаров могут также выбрать стулья из хромированного металла, отделанные благородной кожей. Кухня в стиле арт-деко — это не только элегантность, но и прежде всего функциональность, Договоренности 1920-х и 1930-х годов основаны на идее простых вместительных шкафов, расположенных рядом и покрытых столешницей. Стоит подчеркнуть их кубистические формы и тщательную отделку.

Кухня-гостиная в стиле арт-деко

Стиль арт-деко гармоничен, но, как ни парадоксально, в нем много контрастов. Он любит черно-белое сочетание, ценит благородно отделанную мебель с прямыми линиями. Умно сочетает функциональность с утонченной элегантностью. Поэтому кухня-гостиная в стиле арт-деко — прекрасное оформление. Одной из особенностей является привязанность к геометрии, особенно овальной, полукруглой формы. Кухня-гостиная идеально вписывается в эту эстетику, используя округление, чтобы придать интерьеру уникальный визуальный характер. Особенно кухонный остров бросается в глаза, радуя своей необычной формой. Не только округлые формы, но и орнаментация фасадов шкафов, а также элегантные классические цвета относятся к непосредственности арт-деко.

Геометрия и орнамент

В кухне-гостиной часто можно наблюдать геометрические фигуры, столь характерные для арт-деко, которым был придан современный характер. Модульные шкафы в форме кубов расположены интересным образом друг к другу, создавая геометрические тела. Узоры на полу чрезвычайно интересны.

Игра контрастов

Использование черного и белого цветов также определяет стиль арт-деко. Эта цветовая пара сочетается с глубиной и интенсивностью коричневого дерева, что дало фантастический эффект. Здесь играют с различными поверхностями: от блестяще белых шкафов, через черный, гладкий фрагмент в середине, до плиток на стене, имитирующих мрамор. Кухня, устроенная таким образом, выглядит элегантно и изысканно.

Кухня-гостиная в модных цветах

Арт-деко также является специфическим стилем, в котором украшения применяются в меру, однако создают стильное впечатление. В комнате вы можете разместить многочисленные декоративные элементы. Особенно корпусные витрины источают утонченную элегантность благодаря своим оригинальным цветам и декоративным ручкам.

Кухня со столовой в стиле арт-деко

Еще более впечатляющей является кухня в стиле арт-деко в сочетании со столовой. В такое пространство вы можете ввести больше элементов, которые относятся к этому направлению. Декоративная мебель для столовой, такая как стол с причудливо вырезанными ножками и стулья с оригинальной спинкой, прекрасно сочетаются с кухонной гарнитуром. Не забывайте про экстравагантный пол из натурального камня.

Стиль арт-деко в искусстве и дизайне, который начал развиваться в межвоенный период, по сей день имеет широкий круг поклонников. Его основной целью в то время было противопоставить традиции, он стал символом богатства и изысканности, характеризуясь глубокими цветами, геометрическими формами и декоративными орнаментами. Организуйте шикарную кухню в своем доме в стиле арт-деко сегодня, воспользовавшись идеями из фото-галереи.

 

 

 
Источник ➝

5 аргументов в пользу покупки шкафа-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе
Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе. Это многофункциональная вещь, которая поможет преобразить ваш дом. Используя шкаф-купе, можно изменить планировку, скорректировать форму комнаты, скрыть погрешности ремонта, освободить жилую площадь и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Как появился шкаф-купе

Как и многие гениальные в своей простоте вещи, шкаф-купе был придуман случайно. Его прообразом стала обычная ширма, которой солдаты армии Наполеона закрывали свои пожитки в казарме. Делали они это не из любви к порядку, а по приказу самого императора, который стремился избавиться от хаоса, который царил в вещах его подчиненных. Ширма, конечно, не решала эту проблему в глобальном смысле, но позволяла создать видимость чистоты.

Зато идея пришлась по душе гражданским, и привычка прятать вещи за ширмой перешла в быт обычных людей.

Около двухсот лет ничего не менялось, но спустя два столетия один француз привез ширму в Америку, и американцы решили усовершенствовать идею. Для начала они заменили непрактичную ткань и бумагу на более прочные деревянные листы или матовое стекло. Конструкцию оснастили полозьями и поставили на колесики, чтобы ширма легче отодвигалась. Потом переработали ширму так, чтобы она не выдвигалась вперед, а скользила вбок. А еще через некоторое время в калифорнийской фирме кто-то объединил коробку обычного шкафа с модернизированной дверью. Так появились первые шкафы-купе.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Конечно, они были неидеальны, но покупатели с удовольствием приобретали новый предмет обстановки, а шкафы-купе начали путешествовать по Европе. Когда они попали в Германию, за модернизацию взялись практичные немцу. Они заменили неуклюжие и шумные колесики на практически бесшумную роликовую систему, усовершенствовали фурнитуру и сделали шкаф-купе более утонченным.

Сегодня шкафы-купе есть практически в каждом интерьере, что неудивительно, учитывая неоспоримые достоинства, которыми обладает этот предмет обстановки.

5 причин купить шкаф-купе

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

⦁ Широкий выбор моделей. Ассортимент шкафов-купе невероятно велик. Они бывают корпусными и встроенными, угловыми, прямостоящими и радиусными. Изготовленные из дерева, ДСП, МДФ, стекла, ротанга, бамбука, зеркал, пластика, они выглядят очень разнообразно и стильно, прекрасно дополняя интерьер любого стиля. Вы можете подобрать мебель для гостиной, спальни, кухни, детской – и каждый шкаф будет отличаться от других. Более того, многие мебельные компании практикуют изготовление шкафов-купе на заказ, так что вы сможете получить абсолютно неповторимую модель.

⦁ Вместительность. Внутреннее пространство шкафа-купе используется на все 100%, что позволяет на небольшой территории аккуратно и упорядоченно расположить все вещи: одежду, бытовую технику, домашние коллекции и многое другое.

⦁ Компактная конструкция. Шкаф-купе может быть установлен в любом месте комнаты, даже там, где будет неуместна другая мебель. Благодаря этому он не занимает много места. А раздвижные двери не будут требовать дополнительного пространства для открывания.

⦁ Эстетичность. Элегантный и лаконичный внешний вид делает шкаф-купе оригинальным украшением комнаты, даже если его фасад ничем не украшен. Вы можете выбрать модель с росписью, мозаикой, аппликациями или другими декоративными элементами.

⦁ Безопасность конструкции. Шкафы-купе изготавливаются из экологически безопасных материалов, прочных, долговечных и устойчивых к коррозиям. А зеркала защищаются пленкой, не позволяющей разбитому стеклу рассыпаться на осколки.

Если вы затеяли ремонт с целью обновить обстановку или только обживаете новую квартиру и подбираете мебель, обязательно обратите внимание на шкаф-купе

Картина дня

))}
Loading...
наверх