ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Крыша для бани

Крыша для бани

Крыша для бани

Перед постройкой бани очень важно определиться с выбором типа конструкции крыши, используемым материалом, углом наклона скатов. Крыша для бани имеет кардинально отличающиеся, от крыш, возведенных на других постройках, особенности: нагрузка на нее происходит не снаружи, а создается внутри помещения. Значительные испарения от воды в парилке позволяют проникать значительным массам пара на чердак и оседать там в виде влаги на несущих конструкциях крыши.

Разновидности банных крыш

Выбирая конкретный тип крыши для бани, следует обращать внимание на архитектурный план строения и учитывать его технические параметры. Крыши бань бывают двух типов, одни из них предусматривают наличие чердачного помещения, вторые его не имеют.

Если помещение бани не большое по площади, то крыша для нее делается, чаще всего односкатной, с небольшим углом наклона, при этом крыша объединяется с потолком бани, стоимость ее возведения невысокая. Это вариант, при котором отсутствует чердачное помещение.

Крыша для бани Крыша для бани Крыша для бани

Наличие чердачного помещения требует возведения для бани двускатной крыши, она имеет более привлекательный внешний вид, требует более эффективной теплоизоляции, с учетом того, что наиболее интенсивное использование помещения происходит в зимнее время.

Крыша для бани Крыша для бани Крыша для бани

Ломаная крыша для бани сложной конфигурации встречается довольно редко, используется в случае строительства двухэтажного здания или целого комплекса с пристройками. Она способствует быстрому сходу с нее снега, благодаря большому углу наклона, и уменьшению нагрузки на несущие конструкции. Такая конструкция крыши обеспечивает наличие дополнительной площади для использования ее, например, в качестве комнаты для отдыха или для хранения инвентаря.

Крыша для бани Крыша для бани Крыша для бани

Очень часто баня строится в комплексе с верандой, и тогда для них проектируется и возводится общая крыша, такое решение очень практично, оно позволяет сэкономить средства. При этом крыша является цельной, не разделенной стыками и перемычками, в зависимости от сложности проекта кровлю можно возводить любой конструкции.

Крыша для бани Крыша для бани Крыша для бани

По желанию можно объединить с баней открытую террасу, тогда крыша для них также делается общей, используется один стиль оформления и одинаковый строительный материал. Чаще всего для такого сооружения используют двускатную крышу, которая с одной стороны ложится на капитальную стену, а другой – опирается на стойки, установленные в виде опорных столбов, на террасе.

Крыша для бани Крыша для бани Крыша для бани

Картина дня

))}
Loading...
наверх