ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридораУзкий и длинный, словно трамвай; крошечный, будто коморка; миниатюрный и изогнутый, как лабиринт муравейника: ничего не напоминает? Тогда Вам повезло, и Вы обладатель нормального коридора. Тем же, кто из моих описаний узнал свою прихожую, мои сочувствия и этот материал в утешение. 

Маленький нефункциональный коридор – недостаток большинства квартир в старых постройках. Но стремление жить в комфорте толкает нас облагораживать (читай: ремонтировать) и эти крошечные уродливые квадратные метры нашего жилья. И тут приходится уж так изощряться и креативить, дабы хоть как-то своими дизайнерскими решениями визуально расширить и преобразить коридорное пространство. Помощники номер один в этом деле: зеркала, снесенные кладовые и межкомнатные проемы: 

Как не крути, а прихожая – это первая, с позволения сказать комната, которая встречает нас и наших гостей. А, как известно, первое впечатление – задает дальнейшее настроение. И вот заходите Вы к примеру к себе домой, а Вас с порога встречает ободранная дверь или уныло свисающий кусок отклеившейся обоины. Ваша реакция? Грусть, тоска, безнадежность… И совсем другое дело, если Вас встретит светлая чистенькая прихожая с приветливым входным ковриком, удобным функциональным шифоньером и просторным зеркалом.
Чувствуете разницу в остаточном настроении? 

Так каковы же современные тенденции оформления коридора и как не истратить на их реализацию последние стратегические денежные сбережения? 

Коридор – единственная комната в доме, которая не имеет окон и батарей отопления. Следовательно в этих вопросах можно выдохнуть с облегчением. Но полностью расслабляться еще рано! 

Начнем с цветового решения. Нынче немодно превращать свое жилье в радугу, и дизайнеры советуют оформлять все комнаты в одной цветовой тональности. Так, если гостиная солнечно-желтая, то коридор можно сделать в бледно-желтых, бежевых или приглушенных салатовых тонах. 

Коридор допускает более сдержанное и холодное оформление, нежели та же спальня, в которой хочется побольше уюта. Скажем, если для спальни будут уместны обои с бархатистой основой, то для коридора больше подойдет фактурная штукатурка, которая кстати доступна по цене и выполняется в довольно сжатые сроки: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Весьма актуальным для прихожей будет использование декоративного камня при оформлении стен: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Наиболее функциональным мебельным решением прихожей будет шкаф-купе. Если позволяют квадратные метры, то оптимально заказывать его угловой вариант. Пятиугольные угловые полки невероятно вместительны внутри и аккуратны снаружи. Это позволит получить больше места для хранения массы вещей. 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридораМал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Также в конструкцию шкафа можно заложить вот такое вот откидное сидение: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридораМал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

На него вы и Ваши домочадцы смогут присесть, обуваясь или разуваясь, и места в прихожей это сэкономит прилично, от того что нам не понадобится стационарно стоящий пуф или скамейка. 

Если пространства коридора не хватает для таких изысков, а на шкаф-купе денег нет вовсе, не испортит интерьер и вот такая вот шторка, за которой спрячутся необходимые в прихожей вещи и вешалка для верхней одежды: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Вполне прилично в интерьере коридора будут смотреться пластиковые сборные полки для обуви, которые стоят порядка 5 у.е. в любом строительном супермаркете: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

При продумывании декора помните о том, что выбранные формы и материал должны быть хоть один раз продублированы в интерьере. К примеру, если на зеркале прорисован бамбук, то его необходимо повторить к примеру в декоративной картине на стене. Либо, если в интерьере присутствует полукруглая арка, то ее форму необходимо повторить, к примеру, в шифоньера, тематике настенного панно или рисунке обоев. 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридораМал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Еще одно важное правило интерьерного дизайна – это схожесть цветовой гаммы и материала межкомнатной столярки и пола. К примеру, если столярка изготовлена из лакированной сосны, то линолеум должен быть такого же цвета и похожей фактуры. Допускается контрастная гармоничная разница в цвете и фактуре межкомнатной столярки и пола, но плинтус в этом случае должен больше тяготеть в этих параметрах именно к столярке. 

Сейчас в продаже имеется широкий выбор довольно эстетичных входных ковриков из жесткой нити. Не советую останавливать свой выбор на них, так как об них очень легко порвать капроновые колготки. Лучше выбрать входной коврик полностью резиновый или с легкой бархатистой поверхностью. 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

Некоторые элементы интерьера можно изготовить своими руками. Например, из соломенной шляпы получится оригинальный абажур для люстры: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

А из старых джинсов можно собственноручно сметать при помощи пеньковой веревки вот такой вот джинсовый карман для комнатных тапочек: 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора 

И про музыку ветра на входной двери не забудьте! И пусть в Ваш коридор всегда входят только добрые люди с добрыми намерениями! 

Мал, да дорог, или Все о ремонте коридора

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх