На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 523 подписчика

Свежие комментарии

Серебряные столовые приборы

Серебряные столовые приборы

Серебряные столовые приборы

Серебряная посуда во все времена считалась признаком хорошего вкуса. Наряду с другими ценностями, серебряные столовые приборы было принято передавать по наследству или дарить в особо торжественных случаях. О том, как правильно выбрать столовое серебро мы и поговорим сегодня.

Серебряные столовые приборы – тонкости выбора

Шаг первый – определяемся с комплектностью

В продаже можно найти наборы столового серебра, состоящие из различного количества элементов, рассчитанные на 6 и 12 персон. Кроме основных приборов, используемых непосредственно для еды, в такой набор могут входить и вспомогательные приборы, чье назначение состоит для перекладывания пищи из общей посуды в индивидуальную: лопатки, щипцы и т.д.

Шаг второй – обращаем внимание на клеймо

Оговоримся сразу, что столовое серебро давно уже не является серебром в химическом понимании этого слова. Изделия из чистого серебра слишком мягкие и быстро теряют внешний лоск и форму, покрываясь вмятинами и царапинами. Вот уже более двух столетий столовые приборы принято изготавливать из так называемого стерлингового серебра – сплава серебра и меди. В одном килограмме такого сплава содержится 925 грамм серебра и 75 грамм меди (925 проба). В продаже можно найти и изделия, в производстве которых использовался сплав из 800 граммов серебра и 200 грамм меди (800 проба). Нужно учитывать, что по стандарту в России изделия из сплава, содержащего менее 800 единиц серебра в 1000 единиц сплава не относят к

драгоценным, а значит, они не подлежат клеймению.

Посеребренные изделия маркируются цифрами от 90 до 150, которые указывают, сколько грамм серебра было израсходовано для нанесения покрытия на 12 изделий (ложек, вилок и т.д.).

Шаг третий – проводим внешний осмотр

Определившись с пробой и составом, переходим к внешнему осмотру выбранного серебра. Неважно, какой набор серебряных столовых приборов вы выбрали – детский, на 6 или 12 персон – все его элементы не должны иметь заусенцев, сколов, пятен и царапин. Узорные вставки на всех составляющих набора должны быть внешне идентичными. Черенки у «правильных» ложек и вилок имеют заметное утолщение на изгибе, а их толщина не должна быть меньше 2 мм. Глубина ложек должна составлять от 7 до 10 мм.

Как ухаживать за столовым серебром?

Серебряные столовые приборы подвержены естественной коррозии, поэтому нуждаются в особом и бережном уходе. Так, для их чистки необходимо использовать специальные средства, а после использования их обязательно нужно насухо вытирать. Мыть серебряные приборы следует вручную, ополаскивая в конце холодной водой.


Источник: http://womanadvice.ru/serebryanye-stolovye-pribory#ixzz4Qpn8xbQd



Рекомендуем
Популярное
наверх