ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Установка натяжного потолка. Рекомендации


  • Не начинайте установку натяжного потолка без предварительной подготовки поверхности основного потолка.  Предварительная подготовка должна выполняться еще до начала работ по финишной отделке  стен и полов. Заключается она в очистке поверхности от старой краски и шпатлевке, заделке межпанельных швов, закреплении остатков прошлых отделочных составов грунтовкой.

 

  • Не начинайте установку натяжного потолка без ликвидации «плавающего зазора», который может образоваться из-за неровностей поверхности стен в местах прилегания натяжного потолка.

 

  • Не приступайте к монтажу натяжных потолков до окончания всех работ по финишной отделке помещений. Исключение может составлять лакировка и вощение паркета.

 

  • Не планируйте установку натяжных потолков на расстоянии от основного потолка  менее 5-ти сантиметров. Очень часто полоса соединения стены и основного потолка заполняется остатками цементного или гипсового раствора и не имеет достаточной прочности. К тому же прогибы перекрытия относительного горизонта могут составлять 5-10 см. До принятия решения о высоте отметки,  относительно пола,  на которой нужно производить монтаж натяжного потолка, необходимо произвести ревизию верхней части стен по всему периметру помещения.


  • Не располагайте полотна натяжных потолков таким образом,  чтобы сварные швы были параллельны оконной стене.

 

  • Не планируйте, и тем более не устанавливайте,  в натяжных потолках галогенные лампы напряжением 220 Вт., которые создают очень высокую температуру. При установке подвесных и накладных светильников с лампами мощностью до 60 Ватт расстояние от натяжного потолка до поверхности ламп должно составлять не менее 15 сантиметров. Требуйте от исполнителя работ обоснование применения тех или иных осветительных приборов, а при больших объемах работ – проведения термических испытаний на образцах натяжного потолка.

 

  • Не забывайте, что встраиваемые светильники могут значительно увеличит расстояние между основным и натяжным потолком (до 15 сантиметров). Это нужно учитывать при выборе осветительных приборов, особенно при проведении ремонта в помещениях с высотой потолков менее 270 см.

 

  • Не увеличивайте «срок хранения» приготовленного к установке полотна натяжного потолка – многие производители натяжных потолков ограничивают этот срок одним месяцем. В противном случае на ткани могут образоваться заломы и грязные разводы, которые в дальнейшем могут и не устраниться.

 

  • Не рекомендуется производить закрепление багета с расстоянием между шурупами с пресс-шайбой более 7 см. В местах стыка профилей и  угловых соединений шурупы крепятся по краям на расстоянии 1-2 см.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх