ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Интерьеры стереотипов (продолжение)

предыдущая тема

Интерьер холерика

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Холерики энергичны и подвижны, они жаждут новых впечатлений, их пристрастия могут быстро меняться. Поэтому иногда стиль их жилища - это порой парадоксальная смесь стилей: пестрого и сдержанного, рафинированного и вычурного. В общем, единство противоположностей. Они любители смелых решений и не боятся экстравагантности. В какой-то мере - это новаторы, так как старое им быстро надоедает и они стремятся к смене впечатлений. Атмосфера их дома должна способствовать "охлаждению" этого безудержного темперамента. Синий в обстановке для холерика является благоприятным, но он смело смешивает синий с оранжевым и синий с красным. Такие нетрадиционные сочетания цветов для него характерны.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Психологи советуют холерикам смешивать синий с бирюзовым и всеми оттенками зеленого. Этот колорит одновременно успокаивает и поддерживает его активный тонус, а зеленый в обивке мебели и шторах позволит создать в доме ощущение защищенности, отгороженности от внешнего мира. В силу большой эмоциональности холериков их нервная система нуждается в отдыхе.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

По этой же причине желательно не загромождать их жизненное пространство большим количеством вещей. Стремительная походка холериков, активная жестикуляция требуют простора, а перегруженность эмоциями - простых и строгих форм в обстановке жилого пространства.

Им вполне подойдут вещи в стиле минимализма или современные высокотехнологичные интерьеры, которые тем более придутся холерикам по душе из-за их любви к новому, современному, еще не приевшемуся.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Холерик любит постоянно изменять свой интерьер. Для этой цели оптимально подходит модульная мебель, которая способна разбиваться на отдельные функциональные блоки, их можно переставлять, комбинируя в разных вариантах.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Переменчивому нраву холерика очень понравится многоуровневое освещение, которое тоже можно менять в зависимости от накала эмоций и стилистических пристрастий на данный момент. Это должно быть и классическое потолочное освещение (вдруг у хозяина возникнет настроение превратить свою гостиную в традиционный зал для приемов) и разнообразные точечные светильники на полу, в нишах стен или в подсветке картин. Включая их в различных комбинациях, можно получить много впечатлений от одного и того же интерьера, особенно если светильники или лампы имеют цвет.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

А поскольку холерики, как правило, большие любители новаторских идей, то им понравятся экстравагантные светильники. И наверняка им понравятся светильники, не имеющие выключателя, а снабженные сенсором, вмонтированным в провод, на котором светильник висит. При зажиме провода пальцами свет загорается, усиливая давление, можно его медленно погасить или выключить совсем.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Создавая интерьер для темпераментных людей, нужно очень внимательно продумывать зону отдыха, так как насыщенная впечатлениями, активными действиями и общением жизнь к концу дня их очень утомляет. Холерики как никто другой нуждаются в полноценном отдыхе. Зоны для расслабления, сна или просто чтения обязательно должны присутствовать в интерьере. И лучше, если он будет прохладно-спокойным, а свет - мягким и рассеянным.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Родителям детей-холериков следует очень продуманно обставлять интерьер детских комнат. В них не должно быть больших по площади ярких пятен и пестроты. А места для сна и отдыха должны отделяться от игровой зоны; может быть, стоит сделать полупрозрачный полог над кроватью, чтобы ребенок полностью отвлекся от дневных переживаний и шумных игр.

 

Интерьер для флегматика

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Консервативному  флегматику  не интересны модные тренды в интерьере. Он предпочитает  старую устоявшуюся классику в обустройстве дома, надежность и добротность, проверенную временем. Для этого рассудительного и вдумчивого типа темперамента важно только его мнение при выборе дизайна интерьера. При этом он обладает практичностью и  утонченным вкусом.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

 Флегматик любит спокойствие и тишину.  Наиболее гармоничные для него цвета в интерьере - пастельные и приглушенные, такие как серый, бежевый, коричневый, голубой, сиреневый, бирюзовый.

Тип темперамента флегматик очень требовательно и тщательно подходит к выбору материалов, из которых изготовлены предметы интерьера. Это обязательно натуральные материалы хорошего  качества и элегантного дизайна. Деревянная тяжелая мебель отличается изысканностью и добротностью.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Флегматик – очень педантичный тип темперамента. Он с трепетом относится к порядку в доме. Любит убирать сам и требует чистоты от домочадцев.   У него в доме каждая вещь имеет свое место, все лишнее спрятано в шкафы, комоды, тумбочки. Именно поэтому оптимальным выбором для утонченного флегматика станет гардеробная комната или шкаф-купе.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Домашний уют, гармония и  порядок в доме – вот к чему стремится доброжелательный  и спокойный флегматик. При этом он украшает свой дом красивыми  и изысканными вещами. Колоритные ковры на полу, благородная классическая мебель, семейные фотографии и картины на стенах, изящные светильники, вещи handmade создают эстетичный и элегантный интерьер в доме флегматика.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

 Наиболее подходящие для флегматика стили интерьера - это благородный классический, респектабельный английский, а также добротный винтаж, с использованием антикварной мебели.

 

Интерьер меланхолика

Меланхолики — люди чувствительные. Им свойственно больше фантазировать, чем действовать. Да и живут они не настоящим и будущим, а прошлыми воспоминаниями о том, как когда-то было хорошо.

У них богатый внутренний мир, а вот окружающая реальность их несколько настораживает. Меланхоликам свойственно отгораживаться от внешних проявлений, поэтому и дом они себе строят как «крепость», чтобы никто и ничто не нарушало их уединения.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Ну а если «крепость» — это уж слишком или задача трудноразрешимая, тогда это должна быть «тихая гавань», где можно укрыться от невзгод, отдохнуть, расслабиться, набраться сил.
Меланхолику необходимо что-то фундаментальное, монолитное снаружи. А внутри должна быть атмосфера уюта, тепла, комфорта и главное — спокойствия.

Поэтому в его доме довольно много уютных и защищенных от посторонних глаз мест и уголков. Большие открытые пространства не для него.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

 

Желательно, чтобы шторы на окнах были плотные, неярких оттенков, раздвигающиеся. Гардины — прозрачные, легкие, кружевные. Возможно и жалюзи, когда необходимо хорошо закрывающее окно.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Освещение должно быть мягким, рассеянным. Меланхоликам нравится подсвечивать стеллажи и ниши. Кроме люстр на потолке они еще постараются разместить элегантные бра на стене гостиной, а в спальню приобрести роскошный торшер со встроенным удобным столиком-подставкой. Также им нравятся свечи.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Полы в доме меланхолика обычно покрыты коврами или мягким покрытием с ворсом, приглушающим шаги и согревающим ноги.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

В отличие от флегматиков, любящих во всем порядок, в доме меланхолика все наоборот: небольшой кавардак, который они считают признаком богемного стиля, а также утонченностью своей натуры. Строгие линии, а также стерильность и чистота — для них это немного скучно

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Предпочтение отдается сглаженности, округлости, овальности. Поэтому меланхолики часто выбирают мебель без резких углов, округлой или овальной формы. Но стоит помнить о том, что меланхолики довольно эмоциональны, поэтому, поддавшись внезапному порыву, могут иногда приобрести вещи не совсем подходящие друг другу по стилю, текстуре, цвету и потому не вписывающиеся в интерьер.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Цветовое решение интерьера должно быть не резким, приятным для глаз. Это всевозможные оттенки желтого (лимонный, янтарный, песочный), а также бежевый, кофейный, шоколадный. Допустим терракот (особенно его светлые тона). Притягателен для них небесно синий с золотом, персиковый, нежно-розовый.

Интерьеры стереотипов (продолжение)

Эти романтичные и сентиментальные натуры питают привязанность к разным милым вещицам и дорогим сердцу воспоминаниям. Поэтому стоит позаботиться о месте для хранения всех этих сувениров, игрушек, статуэток, вырезок из журналов и газет, детских рисунков и многочисленных фото.

Картина дня

))}
Loading...
наверх