ВСЁ ДЛЯ ДОМА

12 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    Интересное наебалово......Надежная посадка ...
  • Юлия Морозова
    Интересует цена кухниИЗУМИТЕЛЬНАЯ, УЮТ...
  • Жаба Аркадьевна Болотная
    Поздно, батенька, у нас уже деревья цветут и нарциссы, само-собой.25 дел, которые н...

Бамбук в интерьере

Наряду с ротангом, бамбук уже успел завоевать сердца жителей стран, далеких от места его произрастания. Бамбук для интерьера многогранен: это не только привычные традиционные стволы бамбука, но и панели из спрессованного бамбука, бамбуковое полотно, мебель из бамбука и др. Чаще всего эти материалы используются для выделения отдельных зон или для декорирования, так как в подобном исполнении бамбук выглядит особенно стильно.

Популярность бамбука обуславливается в первую очередь его экологичностью. Это объясняется быстрыми темпами его роста и отсутствием загрязнения воздуха в странах произрастания. Поэтому вредные вещества в древесине этого злака просто не успевают накапливаться.

Почти до середины прошлого века бамбук рассматривался лишь как материал, не подвергающийся специальной обработке, предназначенный для изготовления простых изделий. Сегодня технические достижения в обработке древесины позволяют производить из бамбука практически любые предметы, которые ранее делались из дерева. Отделочные материалы из бамбука украсят дом от пола до потолка.

 

Бамбук в интерьере:

декоративные стволы бамбука

 

Бамбук в интерьереТрадиционный вариант — декоративные стволы бамбука в интерьере. Они используются как в качестве декора, так и при создании ландшафтного дизайна.

Бамбук предлагается производителями с разделением по стране его произрастания. Отечественный бамбук более дешев, но более качественным считается бамбук из Вьетнама, Лаоса и Филиппин. Он в меньшей степени подвержен расслаиванию, что и является недостатком данного материала.

Чтобы этого не произошло, бамбук рекомендуют размещать вдали от отопительных приборов, в помещении поддерживать определенную влажность. Если сделать маленькие отверстия диаметром не более 2 мм в каждом отдельном позвонке ствола, то бамбук будет вентилироваться изнутри. Пара слоев лака также продлят срок жизни стволов бамбука.

Работать с бамбуком достаточно просто. Продаются уже готовые половинки стволов, но при желании их можно легко расколоть в продольном направлении. Стволы можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Бамбуковые стволы можно наклеить на стену вертикально, горизонтально или по диагонали, выделив таким образом ТВ-стену в гостиной, стену в изголовье кровати, область миниатюрного зимнего сада в квартире и т.п.

Бамбук в интерьере

3d модель спальни с бамбуковой стеной в изголовье кровати

Кроме того, бамбуковыми стволами можно не оклеивать всю поверхность стены или ее участка, а сделать декоративную раскладку на стене.

Бамбук в интерьере

Помимо стен, из стволов бамбука создаются межкомнатные перегородки, декоративные шторы-перегородки, барные стойки и иные поверхности. Если приобретается строительный бамбук, более толстый по диаметру, то из него можно сделать декоративные колонны, которыми можно украсить даже интерьер квартиры.

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере кафе: бамбуковая колонна, бамбуковая барная стойка и другие элементы из бамбука

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере: бамбуковый потолок (бамбуковые панели или бамбуковое полотно) и бамбуковые перегородки (стебли бамбука)

Бамбук в интерьере

Декор из бамбука

Бамбук в интерьере

Бамбуковый декор кафе

Бамбук в интерьере

Перегородка из бамбука

Остатки стволов бамбука можно использовать для создания японских панно, напольных ваз, кашпо и другого интерьерного декора.

Бамбук в интерьере

 

Бамбук в интерьере:

отделочные материалы

Из бамбука изготавливаются разнообразные отделочные материалы. Все они схожи по внешнему виду и основным характеристикам, но отличаются способом изготовления.

 

Бамбуковые панели

Панели из бамбука изготавливаются путем спрессовывания полос бамбукового теса. Это листовой материал для отделки, рисунок плетения которого может быть различным. Бамбуковые панели используются для отделки стен внутри здания. Но выпускаются также бамбуковые панели для наружной отделки. Собирается такой сайдинг по аналогии с паркетом, методом стыковки пазов.

Бамбук в интерьере

Отделка стены – бамбуковые панели

Бамбук в интерьере

Бамбуковые панели в интерьере гостиной

Бамбук в интерьере

Бамбуковый отделочный материал на стене в спальне

 

Полотно из бамбука

Это тонкие рейки из бамбука, имеющие тканевую основу и держащиеся на ней при помощи клея. Плетение, рисунок и цвет могут быть разными. Такое полотно наклеивается на стену при помощи жидких гвоздей. Часто полотно из бамбука называют бамбуковыми панелями. В общем-то, на стенах они выглядят одинаково.

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере

Бамбуковое полотно-плетенка на стенах и потолке

 

Бамбуковые плиты

Плиты изготавливаются вручную, посредством плетения из бамбукового теса. Размер плит различен, так же как и количество слоев. Пяти- и семислойные плиты применяются для отделки пола и носят название так называемого китайского паркета. Плиты из бамбука устойчивы к влаге, дополнительно звукоизолируют и теплоизолируют помещение.

 

Бамбуковые обои

Это еще один экологически чистый и оригинальный по виду материал, способный украсить любое помещение. Изготавливаются бамбуковые обоииз расщепленного бамбука. Преимущества таких обоев в длительном сроке службы, они не выгорают на солнце и практические не подвержены механическим повреждениям. Для придания свежести достаточно лишь периодически протирать их влажной тканью.

Бамбук в интерьере

Бамбуковые обои хороши для создания интерьера в природном или этническом стиле. Так, бамбуковые обои будут весьма кстати для отделки помещения в тропическом, экологическом, африканскомяпонском, китайском и тому подобных стилей.

Бамбук в интерьере

Бамбуковые обои в спальне с тропическими мотивами

Бамбук в интерьере

Бамбуковые обои в спальне с тропическими мотивами

 

Бамбуковый паркет

Пол из бамбука становится все более популярным. Паркет бывает двух цветов: натуральный и кофейный. Так как природный цвет бамбука — золотистый с оттенком соломы, имеющий более темные поперечные полоски в местах нахождения узлов стебля, то один из двух возможных оттенков паркета выглядит соответствующим образом. После термообработки бамбук темнеет, приобретая кофейный оттенок. Поверхность может быть глянцевой и матовой. Не смотря на нестандартность материалов, бамбуковый паркет подходит для любого типа интерьера. Особенно хороши такие полы в тех интерьерах, где преобладают преимущественно натуральные материалы.

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере

Бамбковые полы в интерере

Бамбук в интерьере — это возможность привнести в помещение частичку южного тепла, природного комфорта и экзотической изюминки. Кроме того, бамбук (не только стебли бамбука, но и отделочные материалы из него) очень хорош для изготовления поделок и различных предметовдекора ручной работы. Бамбуковым полотном можно оклеить старый комод — и он заиграет новыми красками. Из полых стволов бамбука можно соорудить экран для радиатора. Большие бамбуковые панели или плиты можно использовать для обновления столешницы тумбы, стола или даже кухонной мебели. Одним словом, вариантом масса.

Бамбук в интерьере

«Бамбуковый остров». Бамбуковым полотном или стеблями бамбука можно превратить старую мебель в новую – экзотичную. На фото: кухня в японском стиле

Бамбук в интерьере фото

Бамбук в интерьере

Бамбуковая комната

Бамбук в интерьере

Прихожая с бамбуковыми стенами

Бамбук в интерьере

Бамбуковая отделка ниш в коридоре в современном стиле

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере

Бамбук в интерьере

 

Автор статьи: Елена Кириченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх